jueves, 1 de diciembre de 2022

MANTECAOS MURCIANOS

Con esta receta viajamos a la región de Murcia para conocer otra forma de preparar los mantecados caseros diferentes. En este caso la harina no se tuesta y de este manera nos quedan unas pastas crujientes, que con el espolvoreado de azúcar y canela que llevan por encima les aporta un toke extra, haciendo que tengan una textura distinta a otros mantecados o polvorones.
Son fáciles de hacer la única dificultad por decir algo es que la masa es bastante quebradiza, que se soluciona cogiendo porciones pequeñas. 

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 470 gr. de harina de repostería
  • 200 gr. manteca de cerdo
  • 2 yemas de huevo
  • 150 gr. de azúcar
  • Ralladura de un limón
  • 1 cdta. de canela en polvo
Para espolvorear:
  • Azúcar normal
  • Canela en polvo
Preparación:
  1. Batimos la manteca de cerdo para que se vaya ablandando.
  2. Le agregamos las yemas de huevo, el azúcar, la canela y la ralladura de limón.
  3. Mezclamos muy bien.
  4. Incorporamos la harina tamizada poco a poco hasta que se integre, amasamos a mano.
  5. Nos quedará una masa muy quebradiza y suelta.
  6. Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
  7. Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal.
  8. Vamos cogiendo porciones de la masa y la colocamos entre dos papeles de horno o de film. Estiramos la masa con el rodillo y dejamos de un grosor de 1 cm.Cortamos con cortapastas de diferentes formas y vamos depositando sobre la bandeja.
  9. Horneamos durante 15-20 minutos o hasta que empiecen a dorarse los bordes, sin llegar a oscuros.
  10. Una vez fuera del horno espolvoreamos con azúcar y un poco de canela, dejamos enfriar.
Listo!!!


FUENTE: "Lola en la cocina"

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