MANTECAOS MURCIANOS
Con esta receta viajamos a la región de Murcia para conocer otra forma de preparar los mantecados caseros diferentes. En este caso la harina no se tuesta y de este manera nos quedan unas pastas crujientes, que con el espolvoreado de azúcar y canela que llevan por encima les aporta un toke extra, haciendo que tengan una textura distinta a otros mantecados o polvorones.
Con esta receta viajamos a la región de Murcia para conocer otra forma de preparar los mantecados caseros diferentes. En este caso la harina no se tuesta y de este manera nos quedan unas pastas crujientes, que con el espolvoreado de azúcar y canela que llevan por encima les aporta un toke extra, haciendo que tengan una textura distinta a otros mantecados o polvorones.
Son fáciles de hacer la única dificultad por decir algo es que la masa es bastante quebradiza, que se soluciona cogiendo porciones pequeñas.
Espero que os guste!!!
- 470 gr. de harina de repostería
- 200 gr. manteca de cerdo
- 2 yemas de huevo
- 150 gr. de azúcar
- Ralladura de un limón
- 1 cdta. de canela en polvo
- Azúcar normal
- Canela en polvo
- Batimos la manteca de cerdo para que se vaya ablandando.
- Le agregamos las yemas de huevo, el azúcar, la canela y la ralladura de limón.
- Mezclamos muy bien.
- Incorporamos la harina tamizada poco a poco hasta que se integre, amasamos a mano.
- Nos quedará una masa muy quebradiza y suelta.
- Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
- Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal.
- Vamos cogiendo porciones de la masa y la colocamos entre dos papeles de horno o de film. Estiramos la masa con el rodillo y dejamos de un grosor de 1 cm.Cortamos con cortapastas de diferentes formas y vamos depositando sobre la bandeja.
- Horneamos durante 15-20 minutos o hasta que empiecen a dorarse los bordes, sin llegar a oscuros.
- Una vez fuera del horno espolvoreamos con azúcar y un poco de canela, dejamos enfriar.
FUENTE: "Lola en la cocina"
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