jueves, 17 de noviembre de 2022

GALLETAS DIGESTIVE DE AVENA, COCO Y CHOCOLATE

Una manera sencilla y fácil de hacer unas galletas tipo digestive caseras, os aseguro que estas superan con creces a las que solemos comprar.

En casa han sido todo un éxito!!!


Ingredientes:
  • 50 gr. de copos de avena ligeramente triturados
  • 50 gr. de coco rallado
  • 75 gr. harina de avena
  • 25 gr. harina de almendra
  • 80 gr. de azúcar moreno
  • 50 gr. de mantequilla punto pomada
  • 3 o 4 cdas. de leche
  • 1 cdta. levadura tipo royal
  • 1/2 cdta. de pasta o esencia de vainilla 
  • Pizca de sal 
Para la cobertura:
  • 150 gr. chocolate para fundir, puede ser negro o con leche
Preparación:
  1. En un bol mezclamos los ingredientes secos: las harinas, los copos de avena triturados, el coco rallado, la levadura y la pizca de sal.
  2. Batimos la mantequilla, que estará blandita, con el azúcar y la pasta o esencia de vainilla. Mezclamos los ingredientes húmedos junto con los secos y añadimos la leche, amasamos hasta integrar. Si vemos que la masa quedara seca, iremos añadiendo un poquito mas de leche.
  3. Hacemos una bola la envolvemos en film y metemos al frigorífico unos 30 minutos. O podemos hacer la masa por la noche y dejarla en el frigorífico hasta el día siguiente que seguimos con el proceso.
  4. Precalentamos el horno a 180ºC. calor arriba y abajo.
  5. Ponemos la masa sobre un tapete de silicona, sobre papel de horno o film, estiramos con el rodillo y dejamos de un grosor de unos 5 mm. 
  6. Cortamos con el cortapastas de unos 6 cm. y las vamos depositando sobre la bandeja de horno, un poco separadas entre si. Hasta terminar con toda la masa.
  7. Metemos la bandeja al frigorífico, mientras calienta el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
  8. Horneamos durante unos 12-15 minutos.
  9. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cobertura:
  1. Derretimos al baño maría o en el micro en tandas cortas el chocolate troceado, cuando veamos que ya casi esta sacamos y con el calor residual dejamos que se acabe de deshacer.
  2. Sumergimos las galletas en el chocolate, dejamos escurrir el exceso y las vamos colocando sobre un papel vegetal, hasta que se solidifique el chocolate.
Exquisitas!!!


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