miércoles, 2 de noviembre de 2022

GALLETAS DE MASCARPONE Y LIMÓN

Si estáis buscando unas galletas fáciles y resultonas aquí os dejo esta receta. En casa me las suelen pedir a menudo tienen un sabor a limón que las hace deliciosas.

Espero que os guste!!!

 


Ingredientes:
  • 120 gr. mantequilla
  • 120 gr. de queso mascarpone
  • 200 gr. azúcar
  • 1 huevo M
  • 400 gr. harina de repostería
  • 8 gr. de levadura tipo royal
  • Pizca de sal
  • Ralladura de un limón
Para rebozar:
  • Azúcar glas
Preparación:
  1. Calentamos la mantequilla en un cazo hasta que se derrita.
  2. Colamos intentando que el poso blanco que hay en el fondo no pase, a esto se le suele llamar mantequilla clarificada. Dejamos templar.
  3. Añadimos el queso mascarpone y el azúcar y mezclamos con unas varillas.
  4. Añadimos el huevo y la ralladura de limón, seguimos batiendo.
  5. Incorporamos la harina, la levadura y la pizca de sal, previamente tamizados.
  6. Mezclamos con la espátula y luego con las manos hasta formar una bola.
  7. No hay que amasar en exceso, solo lo necesario para formar una bola.
  8. Envolvemos en film y metemos al frigorífico unos 30 minutos. O podemos hacer la masa por la noche y dejarla en el frigorífico hasta el día siguiente que seguimos con el proceso. El resultado es una masa blanda pero no pegajosa.
  9. Precalentamos el horno a 180ºC. calor arriba y abajo.
  10. Vamos cogiendo porciones de unos 25 gr. hacemos bolitas y las disponemos sobre la bandeja de horno, que tenemos preparada con papel vegetal. Aplastamos ligeramente con los dedos y dejamos un poco de separación entre ellas.
  11. Metemos la bandeja al frigorífico mientras se calienta el horno.
  12. Horneamos a media altura durante unos 12-15 minutos, o hasta que estén doradas.
  13. Dejamos enfriar las galletas en la bandeja, durante 5 minutos.
  14. Pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
  15. Una vez frías las pasamos por azúcar glas.
Q buenas!!!

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