Si estáis buscando unas galletas fáciles y resultonas aquí os dejo esta receta. En casa me las suelen pedir a menudo tienen un sabor a limón que las hace deliciosas.
Espero que os guste!!!
- 120 gr. mantequilla
- 120 gr. de queso mascarpone
- 200 gr. azúcar
- 1 huevo M
- 400 gr. harina de repostería
- 8 gr. de levadura tipo royal
- Pizca de sal
- Ralladura de un limón
Para rebozar:
- Azúcar glas
- Calentamos la mantequilla en un cazo hasta que se derrita.
- Colamos intentando que el poso blanco que hay en el fondo no pase, a esto se le suele llamar mantequilla clarificada. Dejamos templar.
- Añadimos el queso mascarpone y el azúcar y mezclamos con unas varillas.
- Añadimos el huevo y la ralladura de limón, seguimos batiendo.
- Incorporamos la harina, la levadura y la pizca de sal, previamente tamizados.
- Mezclamos con la espátula y luego con las manos hasta formar una bola.
- No hay que amasar en exceso, solo lo necesario para formar una bola.
- Envolvemos en film y metemos al frigorífico unos 30 minutos. O podemos hacer la masa por la noche y dejarla en el frigorífico hasta el día siguiente que seguimos con el proceso. El resultado es una masa blanda pero no pegajosa.
- Precalentamos el horno a 180ºC. calor arriba y abajo.
- Vamos cogiendo porciones de unos 25 gr. hacemos bolitas y las disponemos sobre la bandeja de horno, que tenemos preparada con papel vegetal. Aplastamos ligeramente con los dedos y dejamos un poco de separación entre ellas.
- Metemos la bandeja al frigorífico mientras se calienta el horno.
- Horneamos a media altura durante unos 12-15 minutos, o hasta que estén doradas.
- Dejamos enfriar las galletas en la bandeja, durante 5 minutos.
- Pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
- Una vez frías las pasamos por azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario