domingo, 6 de noviembre de 2022

MERMELADA DE MANGO

La mermelada de mango es muy fácil de preparar y con tan solo tres ingredientes conseguimos una mermelada casera deliciosa, lista para disfrutar en cualquier momento.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 500 gr. de mango (sin piel ni hueso)
  • 180 gr. de azúcar
  • El zumo de 1/2  limón
Preparación:
  1. Los tarros antes de rellenarlos de mermelada, se deben esterilizar para evitar contaminaciones. Para ello, se deben introducir en una cazuela con agua hirviendo durante 15-20 minutos. Después, se escurrirán y secarán bien, tratando de no tocar el interior de los botes.
  2. Pelamos y troceamos el mango, que estará maduro.
  3. Ponemos una cazuela al fuego con el mango troceado, el azúcar y el zumo de medio limón, mezclamos.
  4. Dejamos cocer a fuego medio durante 20-25 minutos, removiendo de vez en cuando.
  5. Comprobamos que esté a nuestro gusto en cuanto a espesor, teniendo en cuenta que cuando enfría espesa más. Si se desea una textura más fina, trituramos con la batidora.
  6. Vertemos en los tarros reservados tapamos y ponemos boca a bajo, dejamos enfriar.
  7. Metemos al frigorífico.
Listo!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario