BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y NARANJA
En casa nos encantan los bizcochos, así que aprovecho cualquier oportunidad para preparar alguna versión nueva.
Este bizcocho de zanahoria y naranja esta increíble de rico, gracias a la textura de la zanahoria y al toque cítrico que aporta la naranja, dándole un sabor y aroma irresistible.
Es una receta muy sencilla y seguro que a partir de ahora pasara a ser una de vuestras preferidas.
Decir que se puede hacer con harina normal (en este caso poner 300 gr) y esta igual de bueno. En casa le hemos catado de las maneras y cualquiera de ellas sale buenísimo.
En casa nos encantan los bizcochos, así que aprovecho cualquier oportunidad para preparar alguna versión nueva.
Este bizcocho de zanahoria y naranja esta increíble de rico, gracias a la textura de la zanahoria y al toque cítrico que aporta la naranja, dándole un sabor y aroma irresistible.
Es una receta muy sencilla y seguro que a partir de ahora pasara a ser una de vuestras preferidas.
Decir que se puede hacer con harina normal (en este caso poner 300 gr) y esta igual de bueno. En casa le hemos catado de las maneras y cualquiera de ellas sale buenísimo.
Espero que os guste tanto como en casa.
- 4 huevos L
- 200 gr. de azúcar moreno
- 225 gr. harina de avena
- 75 gr. harina de almendra
- 120 gr. de aceite de girasol
- 15 gr. de levadura tipo Royal
- 100 ml. zumo de naranja
- Ralladura de naranja
- 1 cdta. extracto o pasta de vainilla
- Pizca de sal
- 1 cdta. de canela
- 1/2 cdta. de jengibre polvo (opcional)
- 1/2 cdta. de nuez moscada (opcional)
- 250 gr. de zanahorias ralladas
- Azúcar glas
- Precalentamos el horno a 175ºC, calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde con spray antiadherente, con mantequilla y con papel de hornear para facilitar el desmoldado del bizcocho.
- En un bol mezclamos la harina de avena, la de almendra, la levadura, las especies y la pizca de sal. Reservamos.
- Pelamos y rallamos las zanahorias. Reservamos.
- Rallamos la naranja y hacemos el zumo.
- Batimos los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen o doblen su volumen.
- Incorporamos el aceite en hilito sin dejar de batir.
- Añadimos la pasta o extracto de vainilla.
- Agregamos el zumo de naranja y la ralladura de naranja, seguimos batiendo a velocidad baja.
- Incorporamos los ingredientes secos, poco a poco, con movimientos envolventes.
- Añadimos la zanahoria rallada y mezclamos lo justo hasta integrar.
- Vertemos la masa en el molde, damos un par de golpecitos al molde contra la encimera.
- Horneamos durante unos 50 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
- Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos. Dejamos enfriar.
- Una vez frio espolvoreamos con azúcar glas.
Buenísimo!!!
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