martes, 1 de marzo de 2022

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y NARANJA

En casa nos encantan los bizcochos, así que aprovecho cualquier oportunidad para preparar alguna versión nueva.
Este bizcocho de zanahoria y naranja esta increíble de rico, gracias a la textura de la zanahoria y al toque cítrico que aporta la naranja, dándole un sabor y aroma irresistible.
Es una receta muy sencilla y seguro que a partir de ahora pasara a ser una de vuestras preferidas.
Decir que se puede hacer con harina normal (en este caso poner 300 gr) y esta igual de bueno. En casa le hemos catado de las maneras y cualquiera de ellas sale buenísimo.

Espero que os guste tanto como en casa.


Ingredientes:
  • 4 huevos L
  • 200 gr. de azúcar moreno
  • 225 gr. harina de avena
  • 75 gr. harina de almendra
  • 120 gr. de aceite de girasol
  • 15 gr. de levadura tipo Royal
  • 100 ml. zumo de naranja
  • Ralladura de naranja
  • 1 cdta. extracto o pasta de vainilla
  • Pizca de sal
  • 1 cdta. de canela
  • 1/2 cdta. de jengibre polvo (opcional)
  • 1/2 cdta. de nuez moscada (opcional)
  • 250 gr. de zanahorias ralladas
Para espolvorear:
  • Azúcar glas
He utilizado un molde tipo plum-cake

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 175ºC, calor arriba y abajo.
  2. Engrasamos el molde con spray antiadherente, con mantequilla y con papel de hornear para facilitar el desmoldado del bizcocho.
  3. En un bol mezclamos la harina de avena, la de almendra, la levadura, las especies y la pizca de sal. Reservamos.
  4. Pelamos y rallamos las zanahorias. Reservamos.
  5. Rallamos la naranja y hacemos el zumo.
  6. Batimos los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen o doblen su volumen.
  7. Incorporamos el aceite en hilito sin dejar de batir.
  8. Añadimos la pasta o extracto de vainilla.
  9. Agregamos el zumo de naranja y la ralladura de naranja, seguimos batiendo a velocidad baja.
  10. Incorporamos los ingredientes secos, poco a poco, con movimientos envolventes.
  11. Añadimos la zanahoria rallada y mezclamos lo justo hasta integrar.
  12. Vertemos la masa en el molde, damos un par de golpecitos al molde contra la encimera.
  13. Horneamos durante unos 50 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
  14. Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos. Dejamos enfriar.
  15. Una vez frio espolvoreamos con azúcar glas.
Buenísimo!!!

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