sábado, 12 de febrero de 2022

GALLETAS DE CREMA DE AVELLANAS

Para esta receta he utilizado la crema de avellanas del Mercadona, que se ha echo muy popular en las redes y ha tardado en poder estar accesible, pues se agotaba enseguida.
Tiene un sabor al kínder Bueno espectacular.
Es muy sencilla, fácil y en un momento las podemos tener preparadas y darnos un pequeño homenaje.

Espero que os guste!!!



Ingredientes:
  • 400 gr. harina de repostería
  • Pizca de sal
  • 3 gr. de bicarbonato
  • 3 gr. de levadura tipo royal
  • 120 gr. de azúcar
  • 150 gr. mantequilla temperatura ambiente
  • 150 gr. crema de avellanas
  • 1 huevo L
  • 1 cdta. esencia o extracto de vainilla
  • 2 barritas kínder
Para la cobertura:
  • 250 gr. chocolate blanco Nestlé postres
Preparación:
  1. En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar, hasta que se vea cremosa.
  2. Añadimos la crema de avellanas y la vainilla. Seguimos batiendo, hasta que se integre por completo.
  3. Agregamos el huevo ligeramente batido, poco apoco.
  4. Incorporamos la harina, el bicarbonato, la levadura y la pizca de sal, previamente tamizados, a cucharadas.
  5. A continuación ponemos las barritas de kínder troceadas, mezclamos ayudándonos de las manos.
  6. Hacemos una bola, envolvemos en film y metemos al frigorífico unos 30 minutos. O podemos hacer la masa por la noche y dejarla en el frigorífico hasta el día siguiente que seguimos con el proceso. El resultado es una masa blanda pero no pegajosa.
  7. Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal.
  8. Ponemos la masa sobre un tapete de silicona, sobre papel de horno o film, estiramos con el rodillo y dejamos de un grosor de unos 1 cm.
  9. Cortamos con el cortapastas elegido y las vamos depositando sobre la bandeja de horno, un poco separadas entre si. Hasta terminar con toda la masa.
  10. Metemos la bandeja al frigorífico, mientras calienta el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
  11. Horneamos durante unos 15-17 minutos.
  12. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cobertura:
  1. Derretimos al baño maría o en el micro en tandas cortas el chocolate troceado, cuando veamos que ya casi esta sacamos y con el calor residual dejamos que se acabe de deshacer.
  2. Sumergimos las galletas en el chocolate, dejamos escurrir el exceso y las vamos colocando sobre un papel vegetal, hasta que se solidifique el chocolate.
Exquisitas!!!

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