Para esta receta he utilizado la crema de avellanas del Mercadona, que se ha echo muy popular en las redes y ha tardado en poder estar accesible, pues se agotaba enseguida.
Tiene un sabor al kínder Bueno espectacular.
Es muy sencilla, fácil y en un momento las podemos tener preparadas y darnos un pequeño homenaje.
Espero que os guste!!!
- 400 gr. harina de repostería
- Pizca de sal
- 3 gr. de bicarbonato
- 3 gr. de levadura tipo royal
- 120 gr. de azúcar
- 150 gr. mantequilla temperatura ambiente
- 150 gr. crema de avellanas
- 1 huevo L
- 1 cdta. esencia o extracto de vainilla
- 2 barritas kínder
- 250 gr. chocolate blanco Nestlé postres
- En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar, hasta que se vea cremosa.
- Añadimos la crema de avellanas y la vainilla. Seguimos batiendo, hasta que se integre por completo.
- Agregamos el huevo ligeramente batido, poco apoco.
- Incorporamos la harina, el bicarbonato, la levadura y la pizca de sal, previamente tamizados, a cucharadas.
- A continuación ponemos las barritas de kínder troceadas, mezclamos ayudándonos de las manos.
- Hacemos una bola, envolvemos en film y metemos al frigorífico unos 30 minutos. O podemos hacer la masa por la noche y dejarla en el frigorífico hasta el día siguiente que seguimos con el proceso. El resultado es una masa blanda pero no pegajosa.
- Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal.
- Ponemos la masa sobre un tapete de silicona, sobre papel de horno o film, estiramos con el rodillo y dejamos de un grosor de unos 1 cm.
- Cortamos con el cortapastas elegido y las vamos depositando sobre la bandeja de horno, un poco separadas entre si. Hasta terminar con toda la masa.
- Metemos la bandeja al frigorífico, mientras calienta el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
- Horneamos durante unos 15-17 minutos.
- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Derretimos al baño maría o en el micro en tandas cortas el chocolate troceado, cuando veamos que ya casi esta sacamos y con el calor residual dejamos que se acabe de deshacer.
- Sumergimos las galletas en el chocolate, dejamos escurrir el exceso y las vamos colocando sobre un papel vegetal, hasta que se solidifique el chocolate.
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