Vamos con una nueva receta de bizcocho, en esta ocasión se trata de un bizcocho de chocolate blanco.
La combinación del chocolate blanco, el queso y la vainilla hace que este bizcocho sea esponjoso, húmedo y con un saborcito muy especial, que hará las delicias de todos.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 200 gr. de ricotta
- 1 yogur griego
- 3 huevos M
- 90 gr. de mantequilla
- 130 gr. de chocolate blanco troceado
- 150 gr. de azúcar
- 280 gr. harina todo uso
- 50 gr. harina de almendras
- 1 levadura tipo royal
- Pizca de sal
- 2 cdtas. de vainilla en pasta
Para espolvorear:
- Azúcar glas
Preparación:
- Precalentamos el horno a 175ºC, calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde con spray antiadherente o con mantequilla y ponemos papel de hornear para facilitar el desmoldado del bizcocho.
- Fundimos el chocolate blanco con la mantequilla al fuego o en el micro a intervalos cortos, para que no se nos queme el chocolate. Dejamos templar.
- Mezclamos la harina, la levadura (previamente tamizadas) y la harina de almendras. Reservamos.
- Separamos las claras de las yemas.
- Por un lado batimos las claras con la pizca de sal, hasta que haga picos suaves. Reservamos.
- En otro bol batimos las yemas con el azúcar, hasta que blanqueen.
- Vamos incorporando poco a poco a las yemas la vainilla en pasta, el yogur, el queso ricotta y la mezcla del chocolate blanco, lo integramos a velocidad suave.
- Añadimos la mezcla de harinas, mezclamos con espátula.
- Incorporamos en tres tandas las claras montadas con movimientos envolventes.
- Vertemos la masa en el molde y alisamos la superficie, damos un par de golpecitos al molde contra la encimera.
- Horneamos durante unos 40 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
- Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos. Dejamos enfriar.
- Una vez frio espolvoreamos con azúcar glas.
FUENTE: "María Cosbel"
No hay comentarios:
Publicar un comentario