martes, 29 de marzo de 2022

BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO

Vamos con una nueva receta de bizcocho, en esta ocasión se trata de un bizcocho de chocolate blanco.
La combinación del chocolate blanco, el queso y la vainilla hace que este bizcocho sea esponjoso, húmedo y con un saborcito muy especial, que hará las delicias de todos.

Espero que os guste!!!



Ingredientes:
  • 200 gr. de ricotta
  • 1 yogur griego
  • 3 huevos M
  • 90 gr. de mantequilla
  • 130 gr. de chocolate blanco troceado
  • 150 gr. de azúcar
  • 280 gr. harina todo uso
  • 50 gr. harina de almendras
  • 1 levadura tipo royal
  • Pizca de sal
  • 2 cdtas. de vainilla en pasta
Para espolvorear:
  • Azúcar glas
He utilizado un molde de 20x20 cm.

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 175ºC, calor arriba y abajo.
  2. Engrasamos el molde con spray antiadherente o con mantequilla y ponemos papel de hornear para facilitar el desmoldado del bizcocho.
  3. Fundimos el chocolate blanco con la mantequilla al fuego o en el micro a intervalos cortos, para que no se nos queme el chocolate. Dejamos templar.
  4. Mezclamos la harina, la levadura (previamente tamizadas) y la harina de almendras. Reservamos.
  5. Separamos las claras de las yemas.
  6. Por un lado batimos las claras con la pizca de sal, hasta que haga picos suaves. Reservamos.
  7. En otro bol batimos las yemas con el azúcar, hasta que blanqueen.
  8. Vamos incorporando poco a poco a las yemas la vainilla en pasta, el yogur, el queso ricotta y la mezcla del chocolate blanco, lo integramos a velocidad suave.
  9. Añadimos la mezcla de harinas, mezclamos con espátula.
  10. Incorporamos en tres tandas las claras montadas con movimientos envolventes.
  11. Vertemos la masa en el molde y alisamos la superficie, damos un par de golpecitos al molde contra la encimera.
  12. Horneamos durante unos 40 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
  13. Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos. Dejamos enfriar.
  14. Una vez frio espolvoreamos con azúcar glas.
Delicioso!!!

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