Estas galletas son de lo mas sencillo que hay, solo es mezclar ingredientes, hornear y listo.
Y lo mas importante, sabemos lo que le estamos poniendo a nuestras galletas.
Espero que os guste!!!
- 175 gr. de mantequilla, punto pomada
- 120 gr. azúcar moreno
- 1 yema de huevo
- 100 gr. harina de avena
- 75 gr. harina de almendra
- 1 cdta. de bicarbonato
- Pizca de sal
- 120 gr. chips de chocolate o chocolate troceado
- 80 gr. copos de avena
- 1/2 cdta. vainilla en pasta
- 1/2 cdta. de canela molida
- En un bol mezclamos las harinas, los copos de avena, el bicarbonato, la canela y la pizca de sal. Reservamos.
- Batimos la mantequilla junto con el azúcar moreno, hasta que se vea cremosa.
- Incorporar la yema ligeramente batida y la vainilla, hasta que se integre.
- Añadimos todos los ingredientes secos que teníamos reservados. Mezclamos con espátula.
- Finalmente incorporamos los chips de chocolate, mezclamos bien.
- Hacemos una bola envolvemos en film y metemos al frigorífico sobre 30 minutos.
- Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal.
- Cogemos porciones de la masa de unos 25 gr. cada una, hacemos una bolita y las vamos poniendo en la bandeja de horno, aplastamos un poco con la palma de la mano y dejamos un poco separadas entre sí.
- Metemos la bandeja al frigorífico, mientras calienta el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
- Horneamos durante unos 15-18 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Al sacarlas del horno aún estarán un poco blandas, pero al enfriarse se endurecen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario