viernes, 22 de octubre de 2021

GALLETAS CASERAS DE AVENA CON CHOCOLATE

Estas galletas son de lo mas sencillo que hay, solo es mezclar ingredientes, hornear y listo.
Y lo mas importante, sabemos lo que le estamos poniendo a nuestras galletas.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 175 gr. de mantequilla, punto pomada
  • 120 gr. azúcar moreno
  • 1 yema de huevo
  • 100 gr. harina de avena
  • 75 gr. harina de almendra
  • 1 cdta. de bicarbonato
  • Pizca de sal
  • 120 gr. chips de chocolate o chocolate troceado
  • 80 gr. copos de avena
  • 1/2 cdta. vainilla en pasta
  • 1/2 cdta. de canela molida
Preparación:
  1. En un bol mezclamos las harinas, los copos de avena, el bicarbonato, la canela y la pizca de sal. Reservamos.
  2. Batimos la mantequilla junto con el azúcar moreno, hasta que se vea cremosa.
  3. Incorporar la yema ligeramente batida y la vainilla, hasta que se integre.
  4. Añadimos todos los ingredientes secos que teníamos reservados. Mezclamos con espátula.
  5. Finalmente incorporamos los chips de chocolate, mezclamos bien.
  6. Hacemos una bola envolvemos en film y metemos al frigorífico sobre 30 minutos.
  7. Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal.
  8. Cogemos porciones de la masa de unos 25 gr. cada una, hacemos una bolita y las vamos poniendo en la bandeja de horno, aplastamos un poco con la palma de la mano y dejamos un poco separadas entre sí.
  9. Metemos la bandeja al frigorífico, mientras calienta el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
  10. Horneamos durante unos 15-18 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Al sacarlas del horno aún estarán un poco blandas, pero al enfriarse se endurecen.
Que ricas!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario