martes, 18 de mayo de 2021

BIZCOCHO DE PIÑA Y COCO

El coco y la piña son dos ingredientes que casan a la perfección. Esta combinación aporta un sabor tropical riquísimo y además le proporciona una  humedad en su miga, haciendo que sea mas jugosa.
Así que este rico, esponjoso y sencillo bizcocho puede ser el protagonista de nuestro desayuno o también nos sirve para alegrar el café de media tarde.
Decir que la leche de coco es la que viene en lata, se puede encontrar en cualquier super: mercadona, lidl...

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 3 huevos M
  • 125 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 190 gr. harina de repostería
  • 150 gr. de azúcar
  • 200 gr. piña en su jugo escurrida
  • 125 gr. leche coco
  • 50 gr. de coco rallado
  • 10 gr. levadura tipo royal
  • Pizca de sal
Para el glaseado:
  • 2 rodajas de piña escurrida
  • 50 gr. azúcar glas
Para espolvorear:
  • Coco rallado
He utilizado un molde desmoldable de 20 cm.

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 175º C, calor arriba y abajo.
  2. Engrasamos el molde con mantequilla o con spray.
  3. Con un robot de cocina trituramos la piña escurrida y sin el jugo, reservamos.
  4. En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar, hasta que se vea cremosa.
  5. Agregamos los huevos de uno en uno, sin dejar de batir.
  6. Añadimos la leche y la piña triturada poco a poco.
  7. Incorporamos la harina, la levadura tamizadas, el coco y la pizca de sal, mezclamos con la espátula hasta integrar.
  8. Vertemos en el molde y horneamos durante 30-35 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
  9. Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
Para el glaseado:
  1. Trituramos las rodajas de piña junto con el azúcar, comprobar el dulzor para ver si es de vuestro agrado.
  2. Con el bizcocho aun templado y con ayuda de una cuchara le vamos poniendo nuestro glaseado por encima.
  3. Terminamos espolvoreando por encima coco rallado, al gusto.
Listo!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario