BIZCOCHO DE PIÑA Y COCO
El coco y la piña son dos ingredientes que casan a la perfección. Esta combinación aporta un sabor tropical riquísimo y además le proporciona una humedad en su miga, haciendo que sea mas jugosa.
Así que este rico, esponjoso y sencillo bizcocho puede ser el protagonista de nuestro desayuno o también nos sirve para alegrar el café de media tarde.
El coco y la piña son dos ingredientes que casan a la perfección. Esta combinación aporta un sabor tropical riquísimo y además le proporciona una humedad en su miga, haciendo que sea mas jugosa.
Así que este rico, esponjoso y sencillo bizcocho puede ser el protagonista de nuestro desayuno o también nos sirve para alegrar el café de media tarde.
Decir que la leche de coco es la que viene en lata, se puede encontrar en cualquier super: mercadona, lidl...
Espero que os guste!!!
- 3 huevos M
- 125 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 190 gr. harina de repostería
- 150 gr. de azúcar
- 200 gr. piña en su jugo escurrida
- 125 gr. leche coco
- 50 gr. de coco rallado
- 10 gr. levadura tipo royal
- Pizca de sal
- 2 rodajas de piña escurrida
- 50 gr. azúcar glas
- Coco rallado
Preparación:
- Precalentamos el horno a 175º C, calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde con mantequilla o con spray.
- Con un robot de cocina trituramos la piña escurrida y sin el jugo, reservamos.
- En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar, hasta que se vea cremosa.
- Agregamos los huevos de uno en uno, sin dejar de batir.
- Añadimos la leche y la piña triturada poco a poco.
- Incorporamos la harina, la levadura tamizadas, el coco y la pizca de sal, mezclamos con la espátula hasta integrar.
- Vertemos en el molde y horneamos durante 30-35 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
- Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
- Trituramos las rodajas de piña junto con el azúcar, comprobar el dulzor para ver si es de vuestro agrado.
- Con el bizcocho aun templado y con ayuda de una cuchara le vamos poniendo nuestro glaseado por encima.
- Terminamos espolvoreando por encima coco rallado, al gusto.
FUENTE: "Teresa_vivancos"
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