jueves, 20 de mayo de 2021

GALLETAS CAMPURRIANAS

Las galletas campurrianas son todo un clásico en lo referente a las galletas, esta receta no es exactamente igual, pero como han dicho en casa "estas están más ricas".
La receta es muy sencilla, con una elaboración fácil y con un sabor tradicional que las hace increíbles.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 1 huevo M
  • 125 gr. de mantequilla
  • 80 gr. de azúcar
  • 45 gr. de azúcar moreno
  • 50 gr. harina de almendra o almendra molida
  • 200 gr. harina de repostería
  • 4 gr. levadura tipo royal
  • 1 cdta. de vainilla pasta o extracto (opcional)
Preparación:
  1. Fundimos en el micro por un lado unos 30 gr. de mantequilla, una vez tibia, mezclamos con el huevo ligeramente batido con unas varillas manuales.
  2. Vamos añadiendo el resto de mantequilla también fundida y tibia, la vainilla, los azucares, la harina de almendra, la harina y la levadura, previamente tamizadas. Mezclamos hasta que estén todos los ingredientes bien incorporados y la masa se vea homogénea.
  3. Envolvemos en film y reservamos en el frigorífico unos 30 minutos.
  4. Precalentamos el horno a 200ºC.
  5. Vamos cogiendo porciones de unos 25 gr. hacemos bolitas y las disponemos sobre la bandeja de horno, que tenemos preparada con papel vegetal. Aplastamos ligeramente con los dedos o con un tenedor y dejamos un poco de separación entre ellas.
  6. Metemos la bandeja al frigorífico mientras se calienta el horno.
  7. Horneamos a media altura durante unos 12-15 minutos, o hasta que estén doradas.
  8. Dejamos enfriar las galletas en la bandeja, durante 5 minutos.
  9. Pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Que ricas!!!


FUENTE: "rebanando"



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