Las galletas campurrianas son todo un clásico en lo referente a las galletas, esta receta no es exactamente igual, pero como han dicho en casa "estas están más ricas".
La receta es muy sencilla, con una elaboración fácil y con un sabor tradicional que las hace increíbles.
Espero que os guste!!!
- 1 huevo M
- 125 gr. de mantequilla
- 80 gr. de azúcar
- 45 gr. de azúcar moreno
- 50 gr. harina de almendra o almendra molida
- 200 gr. harina de repostería
- 4 gr. levadura tipo royal
- 1 cdta. de vainilla pasta o extracto (opcional)
- Fundimos en el micro por un lado unos 30 gr. de mantequilla, una vez tibia, mezclamos con el huevo ligeramente batido con unas varillas manuales.
- Vamos añadiendo el resto de mantequilla también fundida y tibia, la vainilla, los azucares, la harina de almendra, la harina y la levadura, previamente tamizadas. Mezclamos hasta que estén todos los ingredientes bien incorporados y la masa se vea homogénea.
- Envolvemos en film y reservamos en el frigorífico unos 30 minutos.
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Vamos cogiendo porciones de unos 25 gr. hacemos bolitas y las disponemos sobre la bandeja de horno, que tenemos preparada con papel vegetal. Aplastamos ligeramente con los dedos o con un tenedor y dejamos un poco de separación entre ellas.
- Metemos la bandeja al frigorífico mientras se calienta el horno.
- Horneamos a media altura durante unos 12-15 minutos, o hasta que estén doradas.
- Dejamos enfriar las galletas en la bandeja, durante 5 minutos.
- Pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario