Las semillas de amapola se suelen usar mucho en los panes con semillas, pero ahora también es típico incorporarlas a los bizcochos. Además del toque crujiente que le aporta al bizcocho, también son ricas en calcio y tienen efecto calmante.
Este es un bizcocho muy fácil que se hace en un periquete y es una verdadera delicia, esponjoso, jugoso...será por eso que ya le he repetido tres veces a petición de mi hija.
Este es un bizcocho muy fácil que se hace en un periquete y es una verdadera delicia, esponjoso, jugoso...será por eso que ya le he repetido tres veces a petición de mi hija.
Lo del glaseado puede ser opcional, el bizcocho estará igual de bueno.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 115 gr. aceite de girasol
- 150 gr. de azúcar
- 1 yogur natural
- 50 ml. de leche
- 3 huevos M
- 180 gr. harina integral de avena
- 8 gr. levadura tipo Royal
- Pizca de sal
- 1 cdta. extracto o pasta de vainilla
- 20 gr. semillas de amapola
- Ralladura de una naranja
- 60 gr. de azúcar glas
- 2 cdas. zumo de naranja
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde con un spray antiadherente, con mantequilla o con papel de hornear para facilitar el desmoldado del bizcocho.
- En un cazo ponemos la leche a calentar y cuando rompa a hervir añadimos las semillas de amapola , mezclamos y apagamos el fuego. Reservamos.
- En un bol mezclamos la harina, la levadura y la sal, previamente tamizado.
- En otro bol vamos añadiendo el yogur, el aceite, el azúcar, el extracto de vainilla, la ralladura de naranja y los huevos. Batimos con unas varillas hasta que nuestra crema sea lisa y homogénea.
- Incorporamos la leche con las semillas de amapola, mezclamos hasta integrar.
- Añadimos la harina que teníamos reservada con el resto de ingredientes, mezclamos hasta conseguir una masa sin grumos.
- Vertemos la masa en el molde, damos un par de golpecitos al molde contra la encimera.
- Horneamos durante unos 45-50 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
- Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos. Dejamos enfriar.
- En un bol tamizamos el azúcar glas.
- Incorporamos las dos cucharadas de zumo de naranja, mezclamos, hasta que la mezcla sea homogénea.
- Vertemos por encima del bizcocho.
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