BIZCOCHO HÚMEDO DE NARANJA
Este es un bizcocho cítrico que nunca falla y siempre gusta a todos, tiene una textura suave y jugosa que le hacen increíble.
Este es un bizcocho cítrico que nunca falla y siempre gusta a todos, tiene una textura suave y jugosa que le hacen increíble.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 175 gr. mantequilla, punto pomada
- 175 gr. de azúcar
- 3 huevos M
- 110 gr. zumo de naranja
- La piel de una naranja rallada
- 200 gr. harina de repostería
- 10 gr. levadura tipo Royal
- Pizca se sal
- 250 gr. zumo de naranja
- 75 gr. de azúcar
Preparación:
- Rallamos la piel de naranja y la mezclamos con el azúcar, para que se impregne bien y así se potencie mas su sabor.
- Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde con un spray antiadherente o con mantequilla.
- En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar, hasta que se vea cremosa.
- Vamos añadiendo los huevos de uno en uno.
- Tamizamos la harina y la levadura, mezclamos junto con la pizca de sal.
- Ahora vamos a ir alternando la mezcla del harina con el zumo de naranja, empezamos y acabamos con la harina.
- Vertemos la masa en el molde, metemos al horno y horneamos unos 30-40 minutos, pinchamos con un palito de brocheta, para comprobar si esta hecho.
- Mientras preparamos el almíbar, para ello ponemos en un cazo al fuego el zumo con el azúcar, mezclamos y calentamos a fuego bajo, hasta que el azúcar se disuelva, dejamos reducir unos minutos. Reservamos.
- Sacamos el bizcocho del horno y dejamos templar un poco sin desmoldar, le pinchamos con un palito de brocheta o con un tenedor y vertemos el almíbar por encima, para que se empape bien.
- Una vez frío desmoldar y decorar al gusto.
FUENTE: "tres tenedores"
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