lunes, 22 de febrero de 2021

BIZCOCHO HÚMEDO DE NARANJA

Este es un bizcocho cítrico que nunca falla y siempre gusta a todos, tiene una textura suave y jugosa que le hacen increíble. 

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 175 gr. mantequilla, punto pomada
  • 175 gr. de azúcar
  • 3 huevos M
  • 110 gr. zumo de naranja
  • La piel de una naranja rallada
  • 200 gr. harina de repostería
  • 10 gr. levadura tipo Royal
  • Pizca se sal
Para el almíbar:
  • 250 gr. zumo de naranja
  • 75 gr. de azúcar
He utilizado un molde desmoldable de 20 cm.

Preparación:
  1. Rallamos la piel de naranja y la mezclamos con el azúcar, para que se impregne bien y así se potencie mas su sabor.
  2. Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  3. Engrasamos el molde con un spray antiadherente o con mantequilla.
  4. En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar, hasta que se vea cremosa.
  5. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno.
  6. Tamizamos la harina y la levadura, mezclamos junto con la pizca de sal.
  7. Ahora vamos a ir alternando la mezcla del harina con el zumo de naranja, empezamos y acabamos con la harina.
  8. Vertemos la masa en el molde, metemos al horno y horneamos unos 30-40 minutos, pinchamos con un palito de brocheta, para comprobar si esta hecho.
  9. Mientras preparamos el almíbar, para ello ponemos en un cazo al fuego el zumo con el azúcar, mezclamos y calentamos a fuego bajo, hasta que el azúcar se disuelva, dejamos reducir unos minutos. Reservamos.
  10. Sacamos el bizcocho del horno y dejamos templar un poco sin desmoldar, le pinchamos con un palito de brocheta o con un tenedor y vertemos el almíbar por encima, para que se empape bien.
  11. Una vez frío desmoldar y decorar al gusto.
Listo!!!


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