sábado, 19 de diciembre de 2020

BIZCOCHO DE QUESO RICOTTA Y NARANJA 

Es de esos bizcochos que no puedes comer solo un trocito, tiene un sabor increíble y hará la boca agua a más de uno.
La combinación del queso ricotta y la naranja hacen de este bizcocho que tenga una miga húmeda, sea esponjoso, muy fácil y con un resultado espectacular.
Sin duda para repetir y uno de los mas ricos que he probado. 

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 120 gr. de mantequilla punto pomada
  • 200 gr. de azúcar
  • Ralladura de una naranja
  • 200 gr. de queso ricotta o requesón
  • 3 huevos M
  • 50 gr. zumo de naranja
  • 220 gr. harina de repostería
  • 12 gr. de levadura tipo Royal
  • Pizca de sal
Para el glaseado:
  • 100 gr. azúcar glas
  • 2 cdas. zumo de naranja
He utilizado un molde plum-cake

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  2. Engrasamos el molde con un spray antiadherente o con mantequilla.
  3. Ponemos el azúcar, la mantequilla y la ralladura de naranja en un bol. Batimos con máquina de varillas durante unos 5 minutos.
  4. Añadimos el queso ricotta, seguimos batiendo.
  5. Incorporamos los huevos de uno en uno y el zumo de naranja
  6. Agregamos la harina, la levadura y la pizca de sal, previamente tamizados, mezclamos hasta integrar.
  7. Vertemos la masa en el molde, damos un par de golpecitos al molde contra la encimera.
  8. Horneamos durante unos 40-45 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
  9. Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
Glaseado:
  1. En un bol, tamizamos el azúcar glas.
  2. Incorporamos las dos cucharadas de zumo de naranja, mezclamos, hasta que la mezcla sea homogénea.
  3. Vertemos por encima del bizcocho templado.
Que bueno!!!

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