BIZCOCHO DE QUESO RICOTTA Y NARANJA
Es de esos bizcochos que no puedes comer solo un trocito, tiene un sabor increíble y hará la boca agua a más de uno.
La combinación del queso ricotta y la naranja hacen de este bizcocho que tenga una miga húmeda, sea esponjoso, muy fácil y con un resultado espectacular.
Sin duda para repetir y uno de los mas ricos que he probado.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
Preparación:
- 120 gr. de mantequilla punto pomada
- 200 gr. de azúcar
- Ralladura de una naranja
- 200 gr. de queso ricotta o requesón
- 3 huevos M
- 50 gr. zumo de naranja
- 220 gr. harina de repostería
- 12 gr. de levadura tipo Royal
- Pizca de sal
- 100 gr. azúcar glas
- 2 cdas. zumo de naranja
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde con un spray antiadherente o con mantequilla.
- Ponemos el azúcar, la mantequilla y la ralladura de naranja en un bol. Batimos con máquina de varillas durante unos 5 minutos.
- Añadimos el queso ricotta, seguimos batiendo.
- Incorporamos los huevos de uno en uno y el zumo de naranja
- Agregamos la harina, la levadura y la pizca de sal, previamente tamizados, mezclamos hasta integrar.
- Vertemos la masa en el molde, damos un par de golpecitos al molde contra la encimera.
- Horneamos durante unos 40-45 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
- Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
- En un bol, tamizamos el azúcar glas.
- Incorporamos las dos cucharadas de zumo de naranja, mezclamos, hasta que la mezcla sea homogénea.
- Vertemos por encima del bizcocho templado.
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