lunes, 21 de diciembre de 2020

MANTECADOS

El elaborar los mantecados en casa es más fácil de lo que se cree y el resultado que se consigue es muy bueno y con un sabor riquísimo.
Confieso que cuando era pequeña no me atraían nada, era más de turrón, sin embargo ahora me gustan, no tienen nada que ver con los comerciales.
Os dejo un apunte sobre los ingredientes, por si os pasa como a mí, la almendra la suelo comprar cruda y entera y como en la receta piden granillo lo que hice fue tostarla y una vez fría cortarla en trocitos. 

Espero que os guste!!!



Ingredientes:
  • 125 gr. de azúcar
  • 125 gr. manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • 50 gr. harina de almendra
  • 50 gr. granillo de almendra o almendra cruda entera
  • 250 gr. harina de repostería 
Para pincelar:
  • 1 huevo
𝗣reparación:
  1. En una sartén tostamos la almendra unos minutos, hasta que coja un poco de color. Dejamos enfriar, una vez fría cortamos en trocitos.
  2. En un bol ponemos el azúcar y la manteca de cerdo, mezclamos con varillas.
  3. Cuando esté bien mezclado añadimos la harina de almendra y el granillo de almendra o la almendra troceada.
  4. Incorporamos la harina poco a poco hasta que se integre.
  5. Mezclamos bien y hacemos una bola, la envolvemos en film y dejamos reposar en el frigorífico durante una hora aproximadamente.
  6. Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal.
  7. Ponemos la masa sobre un tapete de silicona o sobre papel de horno, estiramos con el rodillo y dejamos de un grosor de unos 1 cm.
  8. Cortamos con el cortapastas elegido y las vamos depositando sobre la bandeja de horno. Hasta terminar con toda la masa.
  9. Metemos la bandeja al frigorífico, mientras calienta el horno a 170ºC calor arriba y abajo.
  10. Sacamos la bandeja del frigorífico y pincelamos nuestros mantecados con el huevo batido.
  11. Horneamos durante unos 20-25 minutos, estar pendientes por si se pasan, ya se sabe que cada horno es un mundo.
  12. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Que ricos!!!

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