Los polvorones son un dulce tradicional de la Navidad, acompañan el momento de la sobremesa, en la que compartimos con familiares y amigos conversaciones, recuerdos y juegos.
Esta es una de esas recetas que te llama la atención, donde Reyes del blog comiendoconreyes nos explica la bonita historia de estos polvorones y el motivo que les hacen especiales.
Con estos polvorones vais a sorprender a vuestros invitados, son un bocado exquisito.En casa han triunfado!!!
Ingredientes :
- 300 gr. harina de repostería
- 300 gr. harina de almendra
- 150 gr. manteca de cerdo ibérica o 130 gr. de aceite de oliva suave
- 200 gr. de azúcar glas
- 1 cdta. de canela molida
- 150 gr. almendra cruda tostada y picada gruesa
- Azúcar glas
- Empezaremos por tostar las dos harinas. Las extendemos en una bandeja de horno y las metemos en el horno precalentado a 180ºC alrededor de un cuarto de hora, hasta que veamos que empieza a coger algo de color, removiendo de vez en cuando. Dejamos enfriar.
- Tostamos la almendra a la misma temperatura, unos 10 minutos, es suficiente con que coja un poco de color tostado. Dejamos enfriar.
- Trituramos la almendra con un robot de cocina y la dejamos un poco gruesa.
- Ponemos en el bol el azúcar glas, las harinas tostadas, la canela molida, la manteca derretida o el aceite si has elegido esa opción y por último cuando esté todo unido, la almendra troceada, mezclamos bien todo junto.
- Debe quedar la masa como arena mojada que al apretar se compacte, si no es así, añadimos otra poca manteca fundida pero no más de 20gr.
- Hacemos una bola y la envolvemos en film, dejamos reposar en el frigorífico durante una hora aproximadamente.
- Pasado este tiempo, precalentamos el horno con calor arriba y abajo, a 180º C.
- Ponemos la masa sobre un tapete de silicona o sobre papel de horno, estiramos con el rodillo y dejamos de un grosor de unos 1,5 cm.
- Cortamos con un cortapastas de unos 4 cm. y las vamos depositando sobre la bandeja de horno. Hasta terminar con toda la masa.
- Horneamos durante unos 15-17 minutos, hay que vigilar para que no se pasen, se hacen rápido.
- Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y una vez fríos espolvoreamos con el azúcar glas.
- Los polvorones una vez horneados hay que manipularlos con delicadeza.
- Me gusta envolver cada polvorón en papel de seda, para ello cortar papelitos de 15 x 17 cm.
FUENTE: "Comiendo con Reyes"
No hay comentarios:
Publicar un comentario