lunes, 28 de diciembre de 2020

POLVORONES DE ALMENDRA RISUEÑO

Los polvorones son un dulce tradicional de la Navidad, acompañan el momento de la sobremesa, en la que compartimos con familiares y amigos conversaciones, recuerdos y juegos.
Esta es una de esas recetas que te llama la atención, donde Reyes del blog comiendoconreyes nos explica la bonita historia de estos polvorones y el motivo que les hacen especiales.
Con estos polvorones vais a sorprender a vuestros invitados, son un bocado exquisito.

En casa han triunfado!!!


Ingredientes :
  • 300 gr. harina de repostería
  • 300 gr. harina de almendra
  • 150 gr. manteca de cerdo ibérica o 130 gr. de aceite de oliva suave
  • 200 gr. de azúcar glas
  • 1 cdta. de canela molida
  • 150 gr. almendra cruda tostada y picada gruesa
Para espolvorear:
  • Azúcar glas
Preparación:
  1. Empezaremos por tostar las dos harinas. Las extendemos en una bandeja de horno y las metemos en el horno precalentado a 180ºC alrededor de un cuarto de hora, hasta que veamos que empieza a coger algo de color, removiendo de vez en cuando. Dejamos enfriar.
  2. Tostamos la almendra a la misma temperatura, unos 10 minutos, es suficiente con que coja un poco de color tostado. Dejamos enfriar.
  3. Trituramos la almendra con un robot de cocina y la dejamos un poco gruesa.
  4. Ponemos en el bol el azúcar glas, las harinas tostadas, la canela molida, la manteca derretida o el aceite si has elegido esa opción y por último cuando esté todo unido, la almendra troceada, mezclamos bien todo junto.
  5. Debe quedar la masa como arena mojada que al apretar se compacte, si no es así, añadimos otra poca manteca fundida pero no más de 20gr.
  6. Hacemos una bola y la envolvemos en film, dejamos reposar en el frigorífico durante una hora aproximadamente. 
  7. Pasado este tiempo, precalentamos el horno con calor arriba y abajo, a 180º C. 
  8. Ponemos la masa sobre un tapete de silicona o sobre papel de horno, estiramos con el rodillo y dejamos de un grosor de unos 1,5 cm.
  9. Cortamos con un cortapastas de unos 4 cm. y las vamos depositando sobre la bandeja de horno. Hasta terminar con toda la masa.
  10. Horneamos durante unos 15-17 minutos, hay que vigilar para que no se pasen, se hacen rápido.
  11. Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y una vez fríos espolvoreamos con el azúcar glas. 
  12. Los polvorones una vez horneados hay que manipularlos con delicadeza.
  13. Me gusta envolver cada polvorón en papel de seda, para ello cortar papelitos de 15 x 17 cm.
Listos!!!



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