miércoles, 9 de diciembre de 2020

BIZCOCHO TROPICAL

La piña es una fruta que encaja en cualquier tipo de receta, tiene un sabor característico y proporciona un toque muy fresco y por otra parte tenemos el coco, dos ingredientes que combinan a la perfección, haciendo a este bizcocho muy aromático y jugoso. Con lo que se logra un riquísimo sabor tropical, de ahí su nombre.
Es ideal como acompañante de nuestro café, tanto en el desayuno como en la merienda.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 325 gr. de azúcar
  • 250 gr. de queso mascarpone
  • 10 gr. de levadura tipo Royal
  • Pizca de sal
  • 4 huevos M
  • 450 gr. de harina de repostería
  • 40 gr de coco rallado
  • 150 gr. de piña en lata
  • 75 ml. zumo de naranja
  • Ralladura de una naranja
  • 230 ml. de aceite girasol
Para espolvorear:
  • Azúcar glas
He utilizado un molde Bundt Anniversary de Nordic Ware, o un molde desmoldable de 26 cm.

Preparación:
  1. Con un robot de cocina trituramos la piña sin escurrir. Reservamos.
  2. Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo
  3. Engrasamos el molde con mantequilla o con spray.
  4. Tamizamos los ingredientes secos: harina, levadura y sal. Reservamos.
  5. Batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de naranja, hasta que la mezcla aumente su volumen y blanqueen.
  6. Sin dejar de batir, añadimos el queso, el zumo de naranja, el puré de piña y el aceite en hilito, hasta que se vea una mezcla homogénea.
  7. Incorporamos los ingredientes secos y mezclamos bien con una espátula.
  8. Añadimos el coco rallado y volvemos a mezclar con la espátula.
  9. Vertemos la masa en le molde y damos unos golpecitos sobre la encimera, para que la masa se asiente.
  10. Horneamos sobre la rejilla durante unos 60 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
  11. Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
  12. Una vez frío espolvoreamos con azúcar glas.
Una delicia!!!

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