BIZCOCHO DE LIMÓN CON CREMA DE QUESO Y YOGUR
Este bizcocho lleva varios pasos, que no os asuste, es muy fácil, nada complicado y el resultado bien merece la pena.
El bizcocho es húmedo y con un sabor a limón muy agradable, más esa crema de queso y rematado por el crumble, hace que sea un bizcocho diferente.
Y de eso se trata de hacer recetas diferentes con las que sorprender a nuestra familia, amigos...y disfrutar de esos momentos.
Este bizcocho lleva varios pasos, que no os asuste, es muy fácil, nada complicado y el resultado bien merece la pena.
El bizcocho es húmedo y con un sabor a limón muy agradable, más esa crema de queso y rematado por el crumble, hace que sea un bizcocho diferente.
Y de eso se trata de hacer recetas diferentes con las que sorprender a nuestra familia, amigos...y disfrutar de esos momentos.
Espero que os guste!!!
Para la crema de queso:
- 250 gr. de queso crema tipo philadelphia
- 50 gr. de azúcar
- 1 huevo L
- 2 cdas. de zumo de limón
- 200 gr. harina de repostería
- ½ cdta. de levadura tipo Royal
- ½ cdta. de bicarbonato sódico
- Pizca de sal
- 115 ml. aceite de girasol
- 150 gr. de azúcar
- 1 huevo L
- 125 gr. de yogur griego
- Ralladura de 1 limón
- 45 ml. de zumo de limón
- 65 gr. harina de repostería
- 50 gr. de azúcar
- 30 gr. de mantequilla fría
Para espolvorear:
- Azúcar glas
Preparación:
Crema de queso:
- Ponemos en un bol todos los ingredientes y mezclamos bien, hasta obtener una crema homogénea. Reservamos.
Bizcocho:
- Precalentamos el horno a 180ºC, arriba y abajo.
- Forramos el molde con papel de horno, de forma que sobresalga por los lados, esto nos ayuda a la hora de desmoldar.
- Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal, mezclamos. Reservamos.
- Ponemos en un bol el aceite y el azúcar. Mezclamos con varillas.
- Añadimos el huevo y batimos.
- Incorporamos el yogur, el zumo y la ralladura de limón. Mezclar hasta integrar.
- Añadimos la mezcla del harina reservada con una espátula, poco a poco.
- Vertemos la mezcla del bizcocho en el molde y repartimos bien.
- Vamos poniendo por encima la crema de queso, que teníamos reservada, de manera que quede bien repartida por toda la superficie. Reservamos.
- Trituramos con un robot de cocina le mantequilla, que tiene que estar bien fría con el azúcar y la harina, hasta que se haga migas.
- Repartimos nuestra crumble cubriendo la crema de queso.
- Metemos al horno y horneamos durante unos 45-50 minutos. Pinchamos con un palito de brocheta, para comprobar si esta hecho.
- Dejamos enfriar antes de desmoldar.
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