sábado, 26 de septiembre de 2020

BIZCOCHO DE LIMÓN CON CREMA DE QUESO Y YOGUR

Este bizcocho lleva varios pasos, que no os asuste, es muy fácil, nada complicado y el resultado bien merece la pena.
El bizcocho es húmedo y con un sabor a limón muy agradable, más esa crema de queso y rematado por el crumble, hace que sea un bizcocho diferente.
Y de eso se trata de hacer recetas diferentes con las que sorprender a nuestra familia, amigos...y disfrutar de esos momentos.

Espero que os guste!!!
 


Ingredientes:

Para la crema de queso:
  • 250 gr. de queso crema tipo philadelphia
  • 50 gr. de azúcar
  • 1 huevo L
  • 2 cdas. de zumo de limón
Para el bizcocho:
  • 200 gr. harina de repostería
  • ½ cdta. de levadura tipo Royal
  • ½ cdta. de bicarbonato sódico
  • Pizca de sal
  • 115 ml. aceite de girasol
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 huevo L
  • 125 gr. de yogur griego
  • Ralladura de 1 limón
  • 45 ml. de zumo de limón
Para el crumble:
  • 65 gr. harina de repostería
  • 50 gr. de azúcar
  • 30 gr. de mantequilla fría
Para espolvorear: 
  • Azúcar glas
He utilizado un molde cuadrado de 20x20 cm.

Preparación:

Crema de queso:
  1. Ponemos en un bol todos los ingredientes y mezclamos bien, hasta obtener una crema homogénea. Reservamos.
Bizcocho:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC, arriba y abajo.
  2. Forramos el molde con papel de horno, de forma que sobresalga por los lados, esto nos ayuda a la hora de desmoldar.
  3. Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal, mezclamos. Reservamos.
  4. Ponemos en un bol el aceite y el azúcar. Mezclamos con varillas.
  5. Añadimos el huevo y batimos.
  6. Incorporamos el yogur, el zumo y la ralladura de limón. Mezclar hasta integrar.
  7. Añadimos la mezcla del harina reservada con una espátula, poco a poco.
  8. Vertemos la mezcla del bizcocho en el molde y repartimos bien.
  9. Vamos poniendo por encima la crema de queso, que teníamos reservada, de manera que quede bien repartida por toda la superficie. Reservamos.
Crumble:
  1. Trituramos con un robot de cocina le mantequilla, que tiene que estar bien fría con el azúcar y la harina, hasta que se haga migas.
  2. Repartimos nuestra crumble cubriendo la crema de queso.
  3. Metemos al horno y horneamos durante unos 45-50 minutos. Pinchamos con un palito de brocheta, para comprobar si esta hecho.
  4. Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Q bueno!!!
 

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