BIZCOCHO DOS CHOCOLATE CON QUESO FRESCO
Toca algo para acompañar el desayuno como este bizcocho con doble de chocolate y queso fresco o en su lugar puede ser queso fresco batido, lo que le garantiza que quede jugoso, esponjoso y sobre todo lleno de sabor.
Toca algo para acompañar el desayuno como este bizcocho con doble de chocolate y queso fresco o en su lugar puede ser queso fresco batido, lo que le garantiza que quede jugoso, esponjoso y sobre todo lleno de sabor.
Espero que os guste!!!
- 3 huevos M
- 150 gr. de chocolate negro
- 100 gr. chocolate con leche troceado o en onzas
- 100 gr. mantequilla, apunto pomada
- 250 gr. queso fresco o queso fresco batido
- 100 gr. de azúcar
- 1 cdta, de pasta o extracto de vainilla
- 100 gr. harina de repostería
- 50 gr. de maizena
- 1/2 sobre de levadura tipo Royal
- Pizca de sal
Preparación:
- Precalentamos el horno a 160º C, calor arriba y abajo.
- Engrasamos y cubrimos la base de nuestro molde con papel de horno. Reservamos.
- Derretimos el chocolate negro al baño María o en el micro a intervalos de 25 segundos, hasta que este derretido. Dejamos que se atempere.
- Ponemos el azúcar y la mantequilla en un bol. Batimos con máquina de varillas durante unos 5 minutos.
- Añadimos el queso fresco y batimos hasta que se mezcle bien.
- Vamos incorporando los huevos de uno en uno. Batimos.
- Añadimos la pasta o el extracto de vainilla y la pizca de sal. Mezclamos.
- Incorporamos el chocolate que teníamos derretido y atemperado.
- Vamos añadiendo las harinas y la levadura tamizadas e integramos a la masa con una espátula.
- Vertemos la masa en el molde, damos un par de golpecitos al molde contra la encimera, par que la masa se asiente.
- Ponemos el chocolate con leche en trozos o en onzas por la superficie de la masa, de manera que queden introducidos en ella.
- Metemos al horno y horneamos durante unos 50 minutos. Pinchamos con un palito de brocheta, para comprobar si esta hecho.
- Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
FUENTE: "Cómocomo"
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