lunes, 7 de septiembre de 2020

HELADO MAGNUM DE OREO

Seguimos con la veda abierta de helados caseros hoy toca un helado magnum de galletas oreo cremoso, con toque de vainilla y con una cobertura de chocolate que lo mismo puede ser negro, con leche o blanco.
Y al igual que en la cobertura hemos puesto las galletas trituras, se puede cambiar y hacerlos con almendra troceada.
Son muy sencillos de preparar y el resultado merece la pena. 

Espero que os guste!!!



Ingredientes:
  • 400 ml nata para montar (fría)
  • 200 ml leche condensada (fría)
  • 2 cdtas. pasta o extracto de vainilla
  • 10 galletas oreo
Para la cobertura de chocolate:
  • 300 gr. chocolate de cobertura negro, con leche o blanco
  • 68 gr. aceite de girasol o de coco
  • 3 o 4 galletas oreo troceadas
He utilizado moldes tipo magnum 

Preparación:
  1. Trituramos las galletas oreo con un robot de cocina. Reservamos.
  2. En un bol mezclamos la leche condensada con la pasta o extracto de vainilla.
  3. Batimos la nata sin que haga picos fuertes con varillas eléctricas.
  4. Vamos incorporando la nata montada a la mezcla de leche condensada y vainilla, hasta que este integrado y con movimientos envolventes.
  5. Añadimos las galletas de oreo trituradas y mezclamos.
  6. Vertemos en los moldes elegidos y ponemos el palito del helado.
  7. Metemos al congelador unas 5 horas mínimo.
Cobertura:
  1. Troceamos el chocolate y le añadimos el aceite de coco o girasol, derretimos al baño maría o en el micro a intervalos de 25 segundos, hasta que este derretido.
  2. Una vez derretido lo ponemos en un recipiente alto, puede ser un vaso o un tarro de mermelada. La cosa es que al hacer el baño este se cubra por completo.
  3. Le añadimos les galletas troceadas y mezclamos un poco.
  4. Sacamos los helados de los moldes y los sumergimos en la cobertura de chocolate y galletas, escurrimos el excedente y los dejamos sobre una bandeja con papel de horno.
  5. Volvemos a dejarlos en el congelador, hasta que el chocolate se solidifique.
  6. Para conservarlos los podemos poner en bolsas individuales o en un tapper hermético.
Que ricos!!!

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