A veces se nos van quedando plátanos en el frutero que están muy maduros y no sabemos que hacer con ellos, pues con esta receta dilema resuelto.
Es una receta muy sencilla y que con solo unas varillas manuales nos sirven para poder preparar este delicioso bizcocho, que además lleva nueces y chips de chocolate.
Un manera de empezar el día con energía.
Es una receta muy sencilla y que con solo unas varillas manuales nos sirven para poder preparar este delicioso bizcocho, que además lleva nueces y chips de chocolate.
Un manera de empezar el día con energía.
Espero que os guste!!!
- 100 ml. de aceite de girasol
- 2 huevos M
- 3 plátanos muy maduros, unos 300 gr.
- 150 gr. de azúcar moreno
- 225 gr. harina de repostería
- 1 cdta. de levadura tipo Royal
- ½ cdta. de bicarbonato
- 1 cdta. de canela en polvo
- 100 gr. de nueces troceadas
- 75 gr. +25 gr. de chips o gotas de chocolate
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde con un spray antiadherente o con mantequilla.
- Pelamos los plátanos, los troceamos y los aplastamos ligeramente con un tenedor, sin hacerlos puré. Reservamos.
- En un bol ponemos el aceite y el azúcar, mezclamos con unas varillas.
- Añadimos los huevos y volvemos a mezclar con las varillas.
- Incorporamos el plátano, mezclamos.
- Cuando todo esté bien unido añadimos la harina, el bicarbonato, la levadura y la canela, previamente tamizados. Seguimos mezclando hasta obtener una masa homogénea.
- A continuación agregamos los 75 gr. de chips de chocolate y las nueces. Mezclamos para que se reparta bien.
- Vertemos la masa en el molde y repartimos por encima los 25 gr. de chips de chocolate.
- Metemos al horno y horneamos durante 35-40 minutos. Pinchamos con un palito de brocheta, para comprobar si esta hecho. Si vemos que se dora demasiado ponemos por encima papel de aluminio.
- Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
FUENTE: "Alma Obregon"
No hay comentarios:
Publicar un comentario