TARTA DE YOGUR GRIEGO
Esta tarta hecha con yogures griegos viene a tener una textura muy parecida a las de queso. Así que, si no sois de queso esta es la vuestra.
Es fresca, ligera, esponjosa, muy sencilla y con unos ingredientes de andar por casa, creo que el resultado merece la pena.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 3 huevos L
- 100 gr. de azúcar
- 30 gr. harina fina de maíz, maizena
- 1/4 cdta. levadura tipo Royal
- 3 yogures griegos naturales sin azúcar (125 gr. cada uno)
- La piel rallada de un limón
He utilizado un molde desmoldable 20 cm.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 170ºC. calor arriba y abajo.
- Forramos el molde con papel de hornear. Para que se acople bien, mojamos un poco el papel con agua y retiramos el exceso. Se vuelve manejable y se adhiere al molde con facilidad.
- Tamizamos la maizena y la levadura.
- Separamos las claras de las yemas.
- Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y se haya disuelto el azúcar.
- Incorporamos los yogures y la ralladura de limón, batimos hasta integrar.
- Batimos las claras a punto de nieve.
- Añadimos la maizena y la levadura a la mezcla de las yemas, mezclamos.
- Incorporamos las claras en tres veces a la mezcla anterior, con una espátula y con movimientos envolventes, hasta que no quede ningún grumito de las claras.
- Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 30 minutos.
- Estas tartas suelen hincharse mucho y al enfriarse reducen bastante su tamaño.
- Dejamos enfriar dentro del horno, manteniendo la puerta ligeramente abierta para que no sufra un cambio brusco de temperatura.
- Cuando esté completamente fría reservamos en el frigorífico.
Lista!!!
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