Esta tarta lleva varios pasos, que no os asuste, el resultado bien merece la pena.
Es un cheesecake muy cremoso con el contraste de la manzana y la canela, más ese crumble...hace que sea una autentica delicia.
En casa ha pasado el corte con creces, se queda dentro de las favoritas.
A modo de nota: para la base se puede utilizar la típica de galletas, con mantequilla y añadir una cucharadita de canela, por eso de no complicarse.
Espero que os guste!!!
Para la base:
- 125 gr. harina de repostería
- 115 gr. de mantequilla fría en dados
- 50 gr. de azúcar
- 1 cdta. de canela en polvo
Para el relleno:
- 850 gr. de queso crema tipo philadelphia
- 180 gr. de azúcar
- 1 cda. harina de repostería
- 3 huevos M
- 1 cdta. de canela en polvo
- Pizca de nuez moscada
- Pizca de jengibre molido
Para las manzanas:
- 3 manzanas reineta
- 1 cdta. de canela en polvo
- 1 cda. de azúcar
Para el crumble:
- 50 gr. harina de repostería
- 60 gr. de azúcar moreno
- 60 gr. de mantequilla bien fría en dados
He utilizado un molde desmoldable de 22 cm.
Preparación:
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde con un poco de mantequilla las paredes y en la base ponemos el papel para hornear.
- Con un robot de cocina trituramos la mantequilla bien fría con el azúcar, la harina y la canela, tiene que quedar como unas migas.
- Vertemos en el molde y extendemos la mezcla por la base presionando y alisando la superficie.
- Introducimos en el frigorífico durante 30 minutos.
- Ponemos en un bol el queso crema, el azúcar, la harina tamizada, la canela, la pizca de nuez moscada y la pizca de jengibre molido; batimos a velocidad baja, hasta integrar.
- Vamos incorporando los huevos de uno en uno, hasta se vea que todo esta integrado.
- Vertemos en el molde y reservamos
- Pelamos y cortamos las manzanas, como para tortilla, le añadimos el azúcar y la canela, mezclamos. Reservamos.
- Trituramos con un robot de cocina le mantequilla, que tiene que estar bien fría con el azúcar, la harina y la canela, hasta que se haga migas.
- Ponemos las manzanas que tenemos reservadas por encima del cheesecake.
- Y por encima de las manzanas ponemos nuestra crumble, bien repartida.
- Metemos al horno a 180ºC durante 20 minutos, luego le bajamos a 140ºC durante unos 90 minutos.
- Dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico por lo menos unas 8 horas.
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