PASTEL INVISIBLE DE MANZANA
Hay una cosa clara, la cantidad de tartas y postres donde la manzana es la protagonista es interminable, al igual que también ocurre con las tartas de queso.
En esta receta es la protagonista, lleva mucha manzana. De ahí su nombre: pastel invisible de manzana, por que lleva mucha fruta y una pequeña cantidad de masa, que desaparece al mezclarse con la fruta.
No es una tarta pesada, al contrario es deliciosa y ligera.
Espero que os guste!!!
- 1 kg. de manzanas golden, reineta...
- 2 huevos M
- 100 gr. harina de repostería
- 80 gr. de azúcar moreno
- 30 gr. de mantequilla fundida
- 10 gr. de levadura tipo royal
- 130 ml. de leche
- 1 palo de canela
- Piel de un limón
Para espolvorear:
- Azúcar moreno
- Canela molida
He utilizado un molde desmoldable de 20 cm.
Preparación:
- Infusionamos primero la leche: para ello ponemos en un cazo al fuego los 130 ml. de leche con el palo de canela y la piel del limón, cuando rompa a hervir apagamos, tapamos y dejamos sobre unos 15 minutos, reposando. Dejamos enfriar y colamos.
- Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
- Preparamos nuestro molde con papel de hornear el fondo y los laterales. Reservamos.
- Batimos el azúcar con los huevos, hasta que espumen.
- Añadimos la mantequilla fundida templada, mezclamos.
- Incorporamos la harina y la levadura, previamente tamizadas. Mezclamos hasta integrar.
- Vertemos la leche y mezclamos de nuevo. Reservamos la masa.
- Pelamos las manzanas, cortamos en cuartos o por la mitad y hacemos laminas finas. He utilizado 4 manzanas grandes para la masa y una para decorar la superficie.
- Incorporamos las laminas a la masa reservada y mezclamos.
- Vertemos en el molde y alisamos la superficie, decoramos con el resto de laminas de manzana por encima y espolvoreamos azúcar moreno y canela molida.
- Horneamos durante 50-55 minutos o hasta que al pinchar con el palito, este salga limpio.
- Dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos, desmoldamos y dejamos sobre una rejilla.
Que rico!!!
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