TARTA DE MANZANA Y YOGUR GRIEGO
La manzana es una de mis frutas preferidas y la reina del otoño, así que suelo preparar muchas recetas con ella y hoy toca esta con yogur griego.
La manzana es una de mis frutas preferidas y la reina del otoño, así que suelo preparar muchas recetas con ella y hoy toca esta con yogur griego.
En el blog hay una gran variedad de recetas con esta fruta y os aseguro que esta no sera la última.
Me llamó la atención lo rápida que se hace ( batir todo junto) y sus ingredientes; de materia grasa solo lleva los yogures.
Es el postre perfecto para después de una comida, es ligera y esta buenísima.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 70 gr. de maizena
- 120 gr. de azúcar
- 3 yogures griegos naturales
- 4 huevos "L"
- 1 Cdta. de canela en polvo
- 5 manzanas golden, reineta...
- Mermelada de albaricoque para pincelar
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo
- Engrasamos el molde con un poco de mantequilla las paredes y en la base ponemos el papel para hornear.
- Pelamos, descorazonamos y cortamos en trocitos tres de las manzanas.
- Las otras dos las hacemos laminas finas para decorar la superficie.
- Ponemos en un bol las tres manzanas troceadas, los yogures griegos, el azúcar, los huevos, la maizena y la canela ; trituramos todo junto, hasta que quede bien fino.
- Vertemos la masa en el molde y colocamos por toda la superficie las manzanas laminadas, de forma que quede bonito.
- Horneamos durante unos 45-50 minutos o hasta que pinchando con una brocheta esta salga limpia. Si no fuese así, dejar unos minutos más.
- Retiramos del horno.
- Templamos en el micro unas 4 cucharadas de mermelada de albaricoque (lo paso por un colador para que quede fino) con una pizca de agua y pincelamos con ello toda la superficie. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
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