Me gusta incluir verdura en la repostería y la zanahoria se presta muy bien, dejando una textura húmeda y luego ese mix de especias, más la ralladura de naranja es una explosión de sabores increíble.
Estas galletas han sido todo un descubrimiento, han volado...para la próxima vez tengo que doblar las cantidades.
Espero que tengan el mismo éxito en vuestra casa!!!
- 80 gr. de azúcar moreno
- La piel de una naranja pequeña
- 100 gr. de zanahoria pelada y troceada
- 50 gr. de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 120 gr. de harina repostería
- 1/2 cdta. de levadura tipo Royal
- 1/2 cdta. de canela molida
- Pizca de nuez moscada rallada
- 1/2 cdta. de jengibre molido
- Pizca de sal
- Pizca de clavo molido
- 50 gr. de nueces troceadas
- Precalentar el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
- En un bol ponemos la harina, la canela en polvo, la levadura, la nuez moscada rallada, el jengibre en polvo, el clavo molido y la pizca de sal, mezclamos.
- Trituramos con un robot de cocina el azúcar y la piel de naranja.
- Incorporamos la zanahoria y volvemos a triturar todo junto.
- Añadimos la yema de huevo y la mantequilla apunto pomada, mezclamos.
- Incorporamos la mezcla de la harina con las especies, mezclamos hasta que se integre.
- Por ultimo incorporamos las nueces troceadas y mezclamos.
- Con una cuchara vamos cogiendo porciones y las vamos depositando sobre la bandeja de horno, previamente cubierta por papel de horno.
- Aplastamos un poco con el dorso de una cuchara y dejamos un poquito de espacio entre ellas.
- Horneamos durante unos 15 minutos o hasta que se empiecen a dorar.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
FUENTE: "comiendo con Reyes"
Muy ricas! repito seguro, buen consejo lo de duplicar las cantidades eso sí yo quitare el clavo para la próxima
ResponderEliminarMe alegro de q te gusten.
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