Las mermeladas caseras son mucho más ricas y con un sabor a fruta mucho más intenso que las compradas y ahora que los albaricoques están de temporada es el mejor momento de ponerse manos a la obra, para elaborar nuestra mermelada de albaricoque casera.
Siempre es bueno tenerla en casa porque a los que nos gusta la repostería la utilizamos a menudo, por ejemplo en la tarta de hojaldre y manzana, bizcocho de manzana y caramelo, bica de manzana, bizcocho de manzana y zanahoria... y que tenéis en el blog; aparte de disfrutar con ella en los desayunos.
Os animo hacerlo!!!
- 500 gr. de albaricoques pelados y sin hueso
- 380 gr. de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
- Primero pelar los albaricoques, los partimos por la mitad y retiramos el hueso.
- Poner en una cazuela con el azúcar y el zumo de limón y dejar reposar 1 hora para que maceren.
- Pon la cazuela a fuego medio y déjalo cocer durante 35-40 minutos, removiendo de vez en cuando y retirando la espuma.
- Comprobar que esté a nuestro gusto en cuanto a espesor, teniendo en cuenta que cuando enfría espesa más. Si se desea una textura más fina, se puede triturar con la batidora o el pasapurés.
- Verter en un tarro de cristal, tapar y poner boca a bajo, dejar que enfríe.
- Meter al frigorífico.
- Primero pelar los albaricoques, los partimos por la mitad y retiramos el hueso.
- Echar en el vaso de la Thermomix, añadir el azúcar y el zumo de limón.
- Programar 10 segundos, a velocidad 6 para que se trituren. Con ayuda de la espátula, bajar los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.
- Programar 30 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Pasados 15 minutos, quitar el cubilete para que evapore más y colocar el cestillo sobre la tapa para que no salpique.
- Comprobar que esté a nuestro gusto en cuanto a espesor, teniendo en cuenta que cuando enfría espesa más.
- Verter en un tarro de cristal, tapar y poner boca a bajo, dejar que enfríe.
- Meter al frigorífico.
NOTA: Los tarros antes de rellenarlos de mermelada, se deben esterilizar para evitar contaminaciones. Para ello, se deben introducir en una cazuela con agua hirviendo durante 10-15 minutos. Después, se escurrirán y secarán bien, tratando de no tocar el interior de los botes.
FUENTE: " mis thermorecetas"
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