COOKIES DE CHOCOLATE
Estas galletas no dejan indiferente a nadie, una vez probadas es difícil parar. El resultado son unas cookies muy ricas, con una textura perfecta y un gran sabor a chocolate, acentuado por el café soluble.
Dedicadas a los apasionados del chocolate y también a quien no dice un no a unas galletas caseras.
Estas galletas no dejan indiferente a nadie, una vez probadas es difícil parar. El resultado son unas cookies muy ricas, con una textura perfecta y un gran sabor a chocolate, acentuado por el café soluble.
Dedicadas a los apasionados del chocolate y también a quien no dice un no a unas galletas caseras.
Espero que os guste!!!
- 110 gr. de chocolate, mínimo 55% de cacao
- 30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo M
- 80 gr. de azúcar moreno
- 55 gr. de harina de repostería
- 1/2 cdta. de levadura tipo Royal
- 1 cda. de café soluble
- 1/2 cdta. de vainilla en pasta o extracto
- 50 gr. de chocolate troceado + 50 gr. chocolate troceado
- Pizca de sal
- Ponemos en un bol los 110 gr. de chocolate troceado con la mantequilla y derretimos en el micro, en tandas de 25 segundos, no hace falta que se deshaga del todo, con el calor residual termina por deshacerse. Dejamos que se atempere.
- Batimos el huevo con el azúcar, el café y la vainilla hasta obtener una mezcla cremosa.
- Añadimos el chocolate que ya estará templado, mezclamos.
- Incorporamos la harina, la levadura y la pizca de sal, previamente tamizadas, integramos con la espátula.
- Añadimos los 50 gr. de chocolate troceado a la masa, mezclamos.
- El resultado de la masa es pegajosa, así que para poder manipular hacemos una bola envolvemos en film y metemos al frigorífico sobre 1 hora.
- Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos una bandeja de horno con papel vegetal.
- Cogemos porciones de la masa con ayuda de unas cucharas de postre, damos forma redondeada y las vamos poniendo en la bandeja de horno, un poco separadas entre sí, pues al hornear crecen.
- En cada galleta ponemos unos trocitos de chocolate, así con todas, hasta acabar con los 50 gr. que nos quedaba.
- Horneamos durante 12 minutos, hasta que empiecen a agrietarse.
- Sacamos del horno y dejamos reposar unos 10 minutos, después las pasamos a una rejilla.
Buenísimas!!!
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