La receta de hoy es para todo aquel que le apasione este tipo de galletas. Es una receta fácil y sencilla, creo que el contraste crujiente de las galletas con la textura tipo mousse de queso combina a la perfección.
Es ideal como postre para cualquier comida o evento, seguro que no se pueden resistir a degustar un trocito.
Espero que os guste!!!
Para la base:
- 350 gr. de galletas chips ahoy
- 80 gr. de mantequilla, temperatura ambiente
- 500 gr. de queso tipo philadelphia
- 400 ml. de nata para montar
- 80 ml. de leche
- 175 gr. de galletas chips ahoy
- 100 gr. de azúcar
- 5 hojas de gelatina
- 1 cdta. de pasta o extracto de vainilla
- 100 gr. de chocolate con leche
- 75 gr. de nata para montar
- 1 Cda. de Nutella
- Galletas mini de chips ahoy
- Sirope de chocolate
Preparación:
Base:
- Preparamos el molde con papel de hornear previamente engrasado. Reservamos.
- Trituramos con un robot de cocina las galletas.
- Derretimos la mantequilla en el microondas durante unos segundos y se lo agregamos.
- Mezclamos bien y extendemos la mezcla por la base del molde presionando y alisando bien la superficie.
- Introducimos en el frigorífico durante 30 minutos.
- Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría, durante 10 minutos.
- Troceamos las chips ahoy.
- Calentamos la leche en el micro unos segundos, sin que hierva, añadimos las hojas de gelatina escurridas y mezclamos. Dejamos que se atempere.
- Batimos el queso con el azúcar hasta que se vuelva cremoso y sin grumos.
- Añadimos el extracto de vainilla y seguimos batiendo.
- Incorporamos la leche con la gelatina hasta integrar.
- En un bol aparte montamos la nata que estará fría, no hace falta montarla que haga picos.
- Vamos incorporando la nata montada a la crema de queso con movimientos envolventes.
- Echamos las galletas troceadas que tenemos reservadas con movimientos envolventes.
- Vertemos la mezcla en el molde, alisamos la superficie y metemos en el frigorífico.
- Dejamos que cuaje unas 6 horas, para hacer la cobertura, o mejor al día siguiente.
- En un cazo ponemos a calentar la nata hasta que rompa a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado, removemos hasta integrar.
- Incorporamos a continuación la cucharada de nutella, removemos.
- Vertamos el chocolate por encima de nuestra tarta y volvemos a meter en el frigorífico.
- A la hora de servir decoramos con las galletas mini y un poquito de sirope de chocolate.
Buenísima!!!
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