BUNDT CAKE DE MANZANA Y CARAMELO
Las manzanas las tenemos durante todo el año, pero las mejores son en la temporada de otoño, es cuando están en su mejor momento y hay más variedad.
Para hacer este bizcocho he utilizado la Gala, es la que tenía en ese momento en casa, pero se puede utilizar cualquier otra.
El resultado ha sido muy satisfactorio, ha quedado un bizcocho jugoso, tierno, con un sabor suave a canela y esa salsa de caramelo le hace increíble...vamos una perdición!!!
El resultado ha sido muy satisfactorio, ha quedado un bizcocho jugoso, tierno, con un sabor suave a canela y esa salsa de caramelo le hace increíble...vamos una perdición!!!
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
Para el bizcocho:
Para el bizcocho:
- 280 gr. de harina de repostería
- 140 ml. de aceite de oliva suave o de girasol
- 280 gr. de azúcar moreno
- 180 gr. de yogur natural
- 3 huevos L
- 3 manzanas
- 2 cdtas. de canela en polvo
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- 2 cdtas. de levadura tipo Royal
- Pizca de sal
- 120 gr. de azúcar blanco
- 50 ml. de agua
- 60 gr. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 120 ml. de nata
He utilizado un molde bundt Anniversary de Nordic Ware, o un molde desmoldable de 23 cm.
Preparación:
- Pelamos y cortamos las manzanas en trocitos pequeños y reservamos.
- Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo
- Engrasamos el molde con mantequilla o con spray. Reservamos.
- En un bol batimos los huevos con el azúcar moreno.
- Vamos añadiendo el aceite en forma de hilito, mientras seguimos mezclando.
- Añadimos el yogur y el extracto de vainilla, mezclamos hasta integrar.
- Una vez tengamos todo bien unido, tamizamos sobre la masa, la harina, la canela, la levadura y la pizca de sal.
- Agregamos la manzana en trocitos y mezclamos nuevamente.
- Vertemos la masa en el molde engrasado y horneamos durante 55-60 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
- Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
- Dejamos enfriar por completo.
Salsa de caramelo
- Calentamos a fuego medio el azúcar y el agua en un cazo, sin remover. Una vez que el azúcar ha cambiado de color y empieza a tener color dorado, retiramos del fuego y añadimos con mucho cuidado la mantequilla, tiende a salpicar, mezclamos.
- Volvemos a poner al fuego y una vez que empiece a hervir añadimos la nata, la templamos previamente.
- Cocinamos unos 2 minutos más, retiramos a un recipiente y dejamos enfriar.
- Una vez frío el bizcocho vertemos por encima la salsa de caramelo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario