viernes, 5 de octubre de 2018

BORRACHINES

Su nombre es peculiar, también lo es su presentación a la hora de servir y por supuesto la degustación es éxito garantizado.
Una receta sencilla pero que os hará disfrutar desde el primer trocito.

Espero que os guste!!!



Ingredientes:

Para la crema pastelera:
  • 500 ml. de leche 
  • 110 gr. de azúcar 
  • Un sobre de azúcar avainillado 
  • 40 gr. de maizena 
  • 4 yemas de huevo 
  • piel de limón y de naranja 
  • 1 palo canela 
Para el bizcocho:
  • 4 huevos L 
  • 200 gr. de azúcar 
  • Pizca de sal 
  • 130 gr. de leche 
  • 110 gr. de aceite de oliva suave o girasol 
  • 200 gr. harina de repostería 
  • 1 sobre de levadura Royal 
Para el almíbar:
  • 60 ml. anís 
  • 200 gr. de agua 
  • 200 gr. de azúcar 
Para espolvorear:
  • Canela en polvo 
  • Azúcar moreno 
He utilizado una fuente rectangular de 38 cm. x 27 cm. y 4 cm. de alto

Preparación:

Crema pastelera
  1. En un cazo ponemos la leche junto con la piel de limón, de naranja y el palo de canela. Llevamos a ebullición, retiramos y reservamos. Podemos prepararla el día antes y así ya estará fría para cuando vayamos a utilizar. 
  2. En un bol ponemos el azúcar, las yemas y la maizena. Con unas varillas mezclamos todo hasta que quede perfectamente ligado.
  3. A la mezcla anterior le echamos poco a poco la leche, previamente colada, sin dejar de remover.
  4. Una vez esté todo mezclado, lo ponemos a fuego lento, removiendo constantemente hasta que espese.
  5. Retiramos y pasamos a una manga pastelera. Dejamos enfriar.
Bizcocho
  1. Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo. 
  2. Engrasamos el molde y ponemos papel vegetal.
  3. Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
  4. Se añade la leche, y cuando se ha integrado bien en la masa, se incorpora el aceite poco a poco.
  5. Tamizamos la harina con la levadura y la pizca de sal, se la agregamos a la masa con movimientos envolventes.
  6. Verter la masa en el molde y horneamos unos 18 o 20 minutos, dependiendo del horno.
  7. Sacamos, dejamos enfriar unos 10 minutos y desmoldamos.
Almíbar
  • Ponemos en un cazo al fuego el agua, con el azúcar y el anís, hasta que se disuelva bien el azúcar. Dejamos enfriar.
Montaje
  1. Damos la vuelta al bizcocho, para que quede más plano y lo volvemos a poner en el molde, con una brocha o una cuchara lo vamos mojando, hasta terminar con todo el almíbar.
  2. Cubrimos el bizcocho ya almibarado con la crema pastelera, alisando bien la superficie. Metemos en el frigorífico.
  3. A la hora de servir echamos por encima un poco de azúcar moreno, quemamos con el soplete y espolvoreamos un poco de canela en polvo.
  4. Cortamos en trocitos pequeños y ponemos en cápsulas de magdalenas estiradas.
Listo!!!

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