Su nombre es peculiar, también lo es su presentación a la hora de servir y por supuesto la degustación es éxito garantizado.
Una receta sencilla pero que os hará disfrutar desde el primer trocito.
Espero que os guste!!!
Para la crema pastelera:
- 500 ml. de leche
- 110 gr. de azúcar
- Un sobre de azúcar avainillado
- 40 gr. de maizena
- 4 yemas de huevo
- piel de limón y de naranja
- 1 palo canela
- 4 huevos L
- 200 gr. de azúcar
- Pizca de sal
- 130 gr. de leche
- 110 gr. de aceite de oliva suave o girasol
- 200 gr. harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal
- 60 ml. anís
- 200 gr. de agua
- 200 gr. de azúcar
- Canela en polvo
- Azúcar moreno
Preparación:
Crema pastelera
- En un cazo ponemos la leche junto con la piel de limón, de naranja y el palo de canela. Llevamos a ebullición, retiramos y reservamos. Podemos prepararla el día antes y así ya estará fría para cuando vayamos a utilizar.
- En un bol ponemos el azúcar, las yemas y la maizena. Con unas varillas mezclamos todo hasta que quede perfectamente ligado.
- A la mezcla anterior le echamos poco a poco la leche, previamente colada, sin dejar de remover.
- Una vez esté todo mezclado, lo ponemos a fuego lento, removiendo constantemente hasta que espese.
- Retiramos y pasamos a una manga pastelera. Dejamos enfriar.
- Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde y ponemos papel vegetal.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
- Se añade la leche, y cuando se ha integrado bien en la masa, se incorpora el aceite poco a poco.
- Tamizamos la harina con la levadura y la pizca de sal, se la agregamos a la masa con movimientos envolventes.
- Verter la masa en el molde y horneamos unos 18 o 20 minutos, dependiendo del horno.
- Sacamos, dejamos enfriar unos 10 minutos y desmoldamos.
Almíbar
- Ponemos en un cazo al fuego el agua, con el azúcar y el anís, hasta que se disuelva bien el azúcar. Dejamos enfriar.
Montaje
- Damos la vuelta al bizcocho, para que quede más plano y lo volvemos a poner en el molde, con una brocha o una cuchara lo vamos mojando, hasta terminar con todo el almíbar.
- Cubrimos el bizcocho ya almibarado con la crema pastelera, alisando bien la superficie. Metemos en el frigorífico.
- A la hora de servir echamos por encima un poco de azúcar moreno, quemamos con el soplete y espolvoreamos un poco de canela en polvo.
- Cortamos en trocitos pequeños y ponemos en cápsulas de magdalenas estiradas.
Listo!!!
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