Por fin puedo publicar esta receta de crema catalana, desaparece rápido, no me da tiempo a hacer las fotos y ya sabéis que sin foto no hay receta. A mi hija le encanta, entra dentro de sus favoritas.
Un postre muy fácil de hacer, rápido y es típico de la gastronomía catalana.
Espero que os guste!!!
- 500 ml. de leche
- 25 gr. de maicena
- 1 rama de canela
- La piel de 1 limón
- 100 gr. de azúcar
- 4 yemas de huevo
- Antes de empezar infusionamos primero la leche: para ello ponemos en un cazo al fuego la leche con el palo de canela y la piel del limón, cuando empiece a hervir apagamos, tapamos y dejamos sobre unos 15 minutos, reposando.
- En un bol ponemos el azúcar, las yemas y la maizena. Con unas varillas mezclamos todo hasta que quede perfectamente ligado.
- A la mezcla anterior le echamos poco a poco la leche infusionada, previamente colada, sin dejar de remover.
- Una vez esté todo mezclado, lo ponemos a fuego lento, removiendo constantemente hasta que espese y sin dejar que rompa a hervir.
- Vertemos en unas cazuelitas de barro, alisamos la superficie y dejamos enfriar.
- Una vez frío guardamos en el frigorífico tapado con film transparente.
- Justo antes de servir espolvoreamos azúcar por toda la superficie y quemamos con un soplete o ponemos el horno en función grill y metemos unos minutos.
Que rico!!!
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