Volvemos a la rutina del blog, después de un pequeño parón, donde iré publicando recetas sencillas que veo por internet y que han pasado el corte, es decir: que han gustado en casa y que por supuesto siempre salen. Y que quiero compartir por si os pueden sacar de algún apuro en esas reuniones con familiares, amigos o por que no, para darnos un capricho por que sí.
Tarta sencilla con bizcocho de chocolate, al que hemos mojado con café, luego esa mousse de leche condensada y para terminar una cobertura de chocolate, una mezcla de sabores que la hacen una auténtica delicia.
Espero que os guste!!!
Para el bizcocho:
- 2 huevos M
- 60 gr. de azúcar
- 50 gr. de harina de repostería
- 10 gr. de cacao puro sin azúcar Valor
- 1 pellizco de sal
- 250 gr. de nata para montar fría, 35% m.g.
- 400 gr.de leche condensada
- 5 hojas de gelatina
- 2 claras de huevo
- 1 pellizco de sal
- 100 ml. de café
- 100 gr. de nata para montar, con 35% m.g.
- 100 gr. de chocolate fondant
Preparación tradicional:
Bizcocho
- Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos el molde con papel de hornear previamente engrasado. Reservamos.
- Tamizamos la harina, el cacao, el pellizco de sal y mezclamos. Reservamos.
- Batimos los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen, vamos echando poco a poco la harina y mezclamos con movimientos envolventes, a velocidad baja o con la espátula.
- Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 10 o 12 minutos.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar, sin desmoldar.
- Una vez frío, lo mojamos con el café. Reservamos.
- Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría, durante 10 minutos.
- Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal.
- Montamos la nata, no hace falta que haga picos, tiene que quedar cremosa.
- Calentamos unos 100 gr. de leche condensada en el micro y deshacemos en ella la gelatina bien escurrida, mezclamos hasta que se diluya completamente. Se lo añadimos al resto de leche condensada, mezclamos.
- Vamos incorporando poco a poco y con movimientos envolventes la nata y las claras montadas a punto de nieve, con el preparado de leche condensada, hasta que todo esté integrado.
- Echamos la mezcla en el molde, sobre el bizcocho y reservamos en el frigorífico un mínimo de 3 horas.
- En un cazo calentamos la nata y el chocolate troceado, a fuego suave y removiendo constantemente, hasta que el chocolate esté fundido y bien disuelto.
- Retiramos del fuego, dejamos entibiar ligeramente.
- Vertemos sobre la mousse de leche condensada y dejamos enfriar.
- Está mejor de un día para otro o por lo menos 2 horas mínimo reposando.
Bizcocho
- Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos el molde con papel de hornear previamente engrasado.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos los huevos y el azúcar.
- Programamos 3 minutos, temp. 37º y vel. 3. Seguidamente, programamos otros 3 minutos, a vel. 3, sin programar temp.
- Añadimos la harina, el cacao y la sal. Mezclamos durante 6 segundos, a vel. 2.
- Retiramos la mariposa de las cuchillas y terminamos de mezclarlo con la espátula, con movimientos envolventes.
- Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 10 o 12 minutos.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar, sin desmoldar.
- Una vez frío, lo mojamos con el café. Reservamos.
- Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría, durante 10 minutos.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos las claras con la sal. Programamos 4 minutos, a vel. 3 (pasado el primer minuto, quitamos el cubilete para que la mezcla coja aire). Vertemos en un bol. Reservamos.
- Con la mariposa en las cuchillas, echamos la nata en el vaso y programamos a vel. 3½, sin programar tiempo, hasta que veamos que la nata está montada pero cremosa. Vertemos en un bol. Reservamos.
- Quitamos la mariposa de las cuchillas y sin lavar el vaso, echamos 100 gr. de leche condensada en el vaso. Programamos 2 minutos, temp. 100º y vel. 2.
- Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas. Mezclamos durante 30 segundos, a vel. 4.
- Incorporamos el resto de la leche condensada y programamos 30 segundos, a vel. 5.
- Vamos incorporando poco a poco y con movimientos envolventes la nata y las claras montadas a punto de nieve, con el preparado de leche condensada, hasta que todo esté integrado.
- Echamos la mezcla en el molde, sobre el bizcocho y reservamos en el frigorífico un mínimo de 3 horas.
- Ponemos la nata en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
- Incorporamos el chocolate fondant en trozos y mezclamos durante 2 minutos, a velocidad 3.
- Vertemos sobre la mousse de leche condensada y dejamos enfriar. Mejor dejarla de un día para otro o por lo menos 2 o 3 horas reposando.
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