TARTA DE QUESO Y GALLETAS NAPOLITANAS
Es una suave tarta de queso con el inconfundible sabor a canela de las galletas napolitanas, preciosa en su presentación, además es riquísima...
Es muy fácil de hacer gracias a la cuajada, que no necesita horno para que cuaje y se pueden hacer infinidad de postres rápidos y ricos con ella, como la tarta de quesitos y sobaos , os dejo el enlace.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 500 gr. de leche entera
- 1 sobre de cuajada
- 1 1/2 cucharadita de canela molida
- 120 gr. de azúcar
- 250 gr. de queso Philadelphia
- 1 paquete de galletas napolitanas (175 gr.)
Preparación tradicional:
- Ponemos en un cazo la mitad de la leche y el resto de la leche en una taza y disolvemos en ella la cuajada, sin que queden grumos.
- Cuando empiece la leche a hervir, añadimos el azúcar, el queso y la canela, removemos hasta que se disuelvan.
- Añadimos la leche con la cuajada y removemos hasta que vuelva a hervir.
- Retiramos del fuego unos segundos y lo volvemos a poner hasta que vuelva a hervir. Reservamos.
- Montamos la tarta en un molde rectangular, en el mio entran 6 galletas por capa, alternando una capa de galletas con una capa de crema. Primero colocamos una capa de galletas, echamos un poco de crema encima, dejamos que cuaje sólo durante 3 o 4 minutos, hacemos lo mismo con la siguiente capa.
- Y así vamos alternando capa de galletas con crema, terminando en una capa de crema.
- Dejamos reposar en el frigorífico durante un mínimo de 3 horas (mejor si es de un día para otro).
Preparación thermomix:
- En el vaso de la Thermomix, echamos la leche, el sobre de cuajada, la canela, el azúcar, y el queso cremoso. Programamos 10 segundos, a velocidad 7.
- Seguidamente, programamos 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 2.
- Montamos la tarta en un molde rectangular, en el mio entran 6 galletas por capa, alternando una capa de galletas con una capa de crema. Primero colocamos una capa de galletas, echamos un poco de crema encima, dejamos que cuaje sólo durante 3 o 4 minutos, hacemos lo mismo con la siguiente capa.
- Y así vamos alternando capa de galletas con crema, terminando en una capa de crema.
Deliciosa!!!!!!
NOTA: No hace falta que mojemos las galletas en leche porque quedan totalmente blandas por la crema.
NOTA: No hace falta que mojemos las galletas en leche porque quedan totalmente blandas por la crema.
FUENTE: "mis thermorecetas "
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