Posiblemente muchos conocéis esta tarta, tiene varias versiones. en casa nos gusta así. La receta es de mi hermana. La he visto en un blog y me he acordado ella, os dejo el enlace por si queréis ver su versión.
Me gusta por su textura cremosa, lo rápida de su elaboración, que no tenemos que usar el horno y que nos puede sacar de un apuro para una comida, cena, merienda...
Ademas de estar muy rica!!!!
Ingredientes:
- 1oo gr. azúcar
- 2 sobres de cuajada
- 800 ml. leche
- 8 quesitos
- 3 huevos
- 7 sobaos para la base + 3 sobaos para la crema
- caramelo liquido Royal
He utilizado un molde de plum cake
Preparación thermomix:
Preparación thermomix:
- Cubrimos el fondo y paredes del molde con el caramelo liquido. Reservamos.
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 8 m-T.90ºC-Vel.4.
- Vertemos en el molde reservado y cubrimos con los sobaos restantes, dejamos enfriar y metemos a la nevera tapado con film. Mínimo 5 horas o mejor de un día para otro.
- Desmoldamos y servimos
Preparación tradicional:
- Cubrimos el fondo y paredes del molde con el caramelo liquido. Reservamos.
- Ponemos en un bol amplio y hondo: los 3 sobaos en trozos, los quesitos, los sobres de cuajada, el azúcar, los huevos y la leche, trituramos todo con la batidora hasta que nos quede una crema fina y sin grumos.
- Ponemos a fuego suave, vamos removiendo, hasta que rompa a hervir.
- Retiramos del fuego unos segundos y lo volvemos a poner hasta que vuelva a hervir.
- Vertemos en el molde reservado y cubrimos con los sobaos restantes, dejamos enfriar y metemos a la nevera tapado con film. Mínimo 5 horas o mejor de un día para otro.
- Desmoldamos y servimos
FUENTE: " Sari Saiz "
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