lunes, 2 de diciembre de 2024

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y NARANJA CON GLASEADO

En casa somos muy bizcocheros y sin duda los sencillos son los que mas triunfan, como ha pasado con este de zanahoria y naranja con glaseado.

Espero que os guste!!!





Ingredientes:
  • 120 gr. mantequilla punto de pomada
  • 160 gr. de azúcar
  • 3 huevos M
  • 180 gr. zanahorias
  • 50 gr. zumo naranja
  • Ralladura de naranja
  • 210 gr. harina de repostería
  • 9 gr. de levadura tipo royal
  • Pizca de sal
  • 1 cdta. de canela molida
  • 1 cdta. vainilla en pasta o extracto
Para el almíbar :
  • 50 gr. zumo de naranja
  • 2 cdas. de azúcar
Para el glaseado de naranja:
  • 3 cdas. colmadas de azúcar glas
  • Zumo de naranja (es un poco a ojo)
He utilizado un molde tipo plum-cake

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 175ºC, calor arriba y abajo.
  2. Engrasamos el molde o bien con spray antiadherente, con mantequilla y ponemos papel de hornear para facilitar el desmoldado del bizcocho.
  3. Batimos la mantequilla con el azúcar la ralladura de naranja y la vainilla, hasta que quede una crema suave.
  4. Añadimos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo.
  5. Trituramos las zanahorias con el zumo de naranja, hasta que quede como una especie de puré y agregamos a la mezcla anterior.
  6. Por último añadimos la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal, mezclamos con movimientos envolventes.
  7. Vertemos la masa en el molde y horneamos durante unos 40 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
Almíbar:
  1. Mientras se hornea el bizcocho, preparamos el almíbar con el que vamos a bañar el bizcocho.
  2. Ponemos un cazo al fuego el azúcar y el zumo, llevamos a ebullición lo justo para que se disuelva el azúcar.
  3. Reservamos hasta que salga el bizcocho del horno.
  4. Una vez horneado el bizcocho, en caliente y si desmoldar, con una brocheta vamos pinchando el bizcocho y con una cuchara vamos vertiendo por toda la superficie el almíbar.
  5. Dejamos sobre una rejilla para que se enfríe.
Glaseado:
  1. Tamizamos el azúcar glas y vamos añadiendo el zumo poco a poco, mezclamos con unas varillas hasta obtener la textura deseada.
  2. Vertemos el glaseado sobre el bizcocho una vez frio y desmoldado.
Q bueno!!!

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