En casa somos muy bizcocheros y sin duda los sencillos son los que mas triunfan, como ha pasado con este de zanahoria y naranja con glaseado.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 120 gr. mantequilla punto de pomada
- 160 gr. de azúcar
- 3 huevos M
- 180 gr. zanahorias
- 50 gr. zumo naranja
- Ralladura de naranja
- 210 gr. harina de repostería
- 9 gr. de levadura tipo royal
- Pizca de sal
- 1 cdta. de canela molida
- 1 cdta. vainilla en pasta o extracto
- 50 gr. zumo de naranja
- 2 cdas. de azúcar
- 3 cdas. colmadas de azúcar glas
- Zumo de naranja (es un poco a ojo)
Preparación:
- Precalentamos el horno a 175ºC, calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde o bien con spray antiadherente, con mantequilla y ponemos papel de hornear para facilitar el desmoldado del bizcocho.
- Batimos la mantequilla con el azúcar la ralladura de naranja y la vainilla, hasta que quede una crema suave.
- Añadimos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo.
- Trituramos las zanahorias con el zumo de naranja, hasta que quede como una especie de puré y agregamos a la mezcla anterior.
- Por último añadimos la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal, mezclamos con movimientos envolventes.
- Vertemos la masa en el molde y horneamos durante unos 40 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
- Mientras se hornea el bizcocho, preparamos el almíbar con el que vamos a bañar el bizcocho.
- Ponemos un cazo al fuego el azúcar y el zumo, llevamos a ebullición lo justo para que se disuelva el azúcar.
- Reservamos hasta que salga el bizcocho del horno.
- Una vez horneado el bizcocho, en caliente y si desmoldar, con una brocheta vamos pinchando el bizcocho y con una cuchara vamos vertiendo por toda la superficie el almíbar.
- Dejamos sobre una rejilla para que se enfríe.
- Tamizamos el azúcar glas y vamos añadiendo el zumo poco a poco, mezclamos con unas varillas hasta obtener la textura deseada.
- Vertemos el glaseado sobre el bizcocho una vez frio y desmoldado.
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