Hoy toca una recetita navideña, aunque por lo que he leído estas tortas de polvorón son muy consumidas en Cádiz durante todo el año.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 250 gr. manteca de cerdo ibérica a temperatura ambiente
- 125 gr. azúcar glas
- 500 gr. harina de repostería, poner un poco más como 550 gr. porque una vez tostada pierde.
- 125 gr. de almendra cruda
- 1/2 cda. de canela molida
- 1 cdta. de anís verde en grano Matalauva
- 1 cda. de semillas de sésamo tostada
- Ralladura de limón
- Pizca de sal
- Azúcar glas
- Empezaremos por tostar la harina. Las extendemos en una bandeja de horno y las metemos en el horno precalentado a 180ºC alrededor de un cuarto de hora, hasta que veamos que empieza a coger algo de color, removiendo de vez en cuando. Dejamos enfriar. Una vez fría tamizamos.
- Tostamos la almendra a la misma temperatura, unos 10 minutos, es suficiente con que coja un poco de color tostado. Dejamos enfriar.
- Trituramos las almendras, las semillas de anís y el sésamo con un robot de cocina, lo dejamos un poco grueso que se noten los trocitos de almendra.
- En el bol ponemos todos los ingredientes menos la harina, mezclamos.
- A continuación vamos añadiendo la harina en varias tandas y mezclamos. Debe quedar una masa manejable.
- Hacemos una bola y la envolvemos en film, dejamos reposar en el frigorífico durante una hora aproximadamente.
- Pasado este tiempo, precalentamos el horno con calor arriba y abajo, a 180º C.
- Ponemos la masa sobre un tapete de silicona o sobre papel de horno, estiramos con el rodillo y dejamos de un grosor de unos 1 cm.
- Cortamos con un cortapastas redondo y los vamos depositando sobre la bandeja de horno. Hasta terminar con toda la masa.
- Horneamos durante unos 15-17 minutos, hay que vigilar para que no se pasen, se hacen rápido.
- Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y una vez fríos espolvoreamos con azúcar glas.
Buenísimos!!!
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