miércoles, 23 de octubre de 2024

TARTA DE MANZANA, QUESO Y ALMENDRAS

Una tarta muy sencilla donde solo hay que triturar los ingredientes, verter en el molde, decorar un poco y al horno.
Tiene un sabor delicioso a manzana, la cremosidad que le aporta el queso y la textura que le aportan las almendras, toda una delicia para el paladar.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 4 huevos M
  • 100 gr. de azúcar
  • 4 manzanas
  • 200 gr. de queso crema tipo philadelphia
  • 100 gr. harina de almendras
  • 1 yogur griego natural
  • 1 cda. de canela en polvo
  • 1/2 cdta. de jengibre molido
  • 1/2 cdta. de nuez moscada rallada
  • 1 cdta. de vainilla en pasta o extracto
  • Pizca sal
  • 1 cdta. de levadura tipo royal
Para decorar:
He utilizado un molde desmoldable de 20 cm.

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC. calor arriba y abajo.
  2. Forramos el molde con papel de horno. Para que se acople bien, mojamos un poco el papel con agua y retiramos el exceso. De esta manera se vuelve mas manejable y se adhiere al molde. El resultado de la crema es liquido y de esta manera si el molde no es muy hermético no pierde.
  3. He utilizado 3 manzanas para la masa, peladas y troceadas y la otra la utilizamos para decorar haciendo laminas finas.
  4. En un bol ponemos los huevos, el azúcar, el queso, el yogur, la vainilla, el jengibre, la canela, la nuez moscada, las manzanas troceadas, el harina de almendras, la levadura y la pizca de sal. Trituramos con un robot de cocina hasta tener una mezcla homogénea.
  5. Vertemos en el molde y alisamos la superficie, decoramos con las laminas de manzana formando un circulo central.
  6. Repartimos por la superficie las almendras laminadas y el azúcar moreno.
  7. Horneamos durante 45-50 minutos o hasta que al pinchar con el palito, este salga limpio.
  8. Retiramos del horno.
  9. Templamos en el micro unas 4 cucharadas de mermelada de melocoton (lo paso por un colador para que quede fino) con una pizca de agua y pincelamos con ello toda la superficie. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Que rico!!!

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