Esta es sin lugar a dudas la tarta de zanahoria o la carrot cake mas fácil, rápida y sencilla de hacer que, será vuestra favorita fijo, como ha ocurrido en casa.
El resultado es un bizcocho muy húmedo, esponjoso y con unos matices especiados que le hacen delicioso. Esta bizcocho en si, sin el frosting, esta buenísimo.
Y con el relleno no te digo nada...
Ingredientes:
Preparación:
- 1 huevo L
- 150 ml. aceite de girasol
- 175 gr. de azúcar moreno
- Ralladura de 1 naranja
- 200 gr. de zanahoria rallada
- 1 cdta. vainilla en pasta o extracto
- 2 cdta. canela en polvo
- 1/2 cdta. jengibre en polvo
- 1/4 cdta. nuez moscada rallada
- 200 gr. harina repostería
- 10 gr. levadura tipo royal
- Pizca de sal
- 50 gr. de nueces troceadas
- 50 gr. uvas pasas o sultanas
- 50 gr. de mantequilla, punto pomada
- 125 gr. de azúcar glas
- 250 gr. de queso crema tipo philadelphia
- 1 cdta. vainilla en pasta o extracto
Preparación:
- Precalentamos el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde con spray antiadherente o con mantequilla.
- Pelamos y rallamos la zanahoria.
- Ponemos en un bol el huevo, el azúcar, el aceite, la vainilla, la ralladura de naranja y la zanahoria rallada. Mezclamos muy bien.
- Tamizamos la harina junto con la levadura, las especies y la sal e incorporamos a la mezcla anterior. Mezclamos.
- Añadimos la nueces troceadas y las uvas pasas o sultanas, mezclamos hasta que se vea la mezcla homogénea.
- Vertemos la masa en el molde y alisamos la superficie, damos un par de golpecitos al molde contra la encimera.
- Horneamos durante unos 40-45 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
- Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos. Dejamos enfriar.
Frosting:
- En un bol ponemos el azúcar glas, el queso crema, la mantequilla blandita y la vainilla batimos, hasta que se forme una crema.
- Una vez frío el bizcocho le quitamos el copete con una lira o con un cuchillo de sierra.
- Colocamos en el plato de presentación un bizcocho y rellenamos con la mitad de la crema, ponemos el otro bizcocho y cubrimos con el resto de crema. Alisamos la superficie con una espátula y refrigeramos, para que la crema coja cuerpo.
- A la hora de servir adornamos como mas nos guste.
Rico, rico!!!
FUENTE: "soyaldigutierrez"
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