viernes, 21 de octubre de 2022

CARROT CAKE O TARTA DE ZANAHORIA

Esta es sin lugar a dudas la tarta de zanahoria o la carrot cake mas fácil, rápida y sencilla de hacer que, será vuestra favorita fijo, como ha ocurrido en casa.
El resultado es un bizcocho muy húmedo, esponjoso y con unos matices especiados que le hacen delicioso. Esta bizcocho en si, sin el frosting, esta buenísimo. 
Y con el relleno no te digo nada...


 

Ingredientes:
  • 1 huevo L
  • 150 ml. aceite de girasol
  • 175 gr. de azúcar moreno
  • Ralladura de 1 naranja
  • 200 gr. de zanahoria rallada
  • 1 cdta. vainilla en pasta o extracto
  • 2 cdta. canela en polvo
  • 1/2 cdta. jengibre en polvo
  • 1/4 cdta. nuez moscada rallada 
  • 200 gr. harina repostería
  • 10 gr. levadura tipo royal
  • Pizca de sal
  • 50 gr. de nueces troceadas
  • 50 gr. uvas pasas o sultanas
Para el frosting:
  • 50 gr. de mantequilla, punto pomada
  • 125 gr. de azúcar glas
  • 250 gr. de queso crema tipo philadelphia
  • 1 cdta. vainilla en pasta o extracto
He utilizado un molde desmoldable de 20 cm. 

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
  2. Engrasamos el molde con spray antiadherente o con mantequilla.
  3. Pelamos y rallamos la zanahoria.
  4. Ponemos en un bol el huevo, el azúcar, el aceite, la vainilla, la ralladura de naranja y la zanahoria rallada. Mezclamos muy bien.
  5. Tamizamos la harina junto con la levadura, las especies y la sal e incorporamos a la mezcla anterior. Mezclamos.
  6. Añadimos la nueces troceadas y las uvas pasas o sultanas, mezclamos hasta que se vea la mezcla homogénea. 
  7. Vertemos la masa en el molde y alisamos la superficie, damos un par de golpecitos al molde contra la encimera.
  8. Horneamos durante unos 40-45 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
  9. Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos. Dejamos enfriar.
Frosting:
  1. En un bol ponemos el azúcar glas, el queso crema, la mantequilla blandita y la vainilla batimos, hasta que se forme una crema. 
  2. Una vez frío el bizcocho le quitamos el copete con una lira o con un cuchillo de sierra.
  3. Colocamos en el plato de presentación un bizcocho y rellenamos con la mitad de la crema, ponemos el otro bizcocho y cubrimos con el resto de crema. Alisamos la superficie con una espátula y refrigeramos, para que la crema coja cuerpo.
  4. A la hora de servir adornamos como mas nos guste.
Rico, rico!!!

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