lunes, 5 de febrero de 2024

MAGDALENAS DE NARANJA

Las magdalenas han sobrevivido a modas y tendencias, nos siguen gustando y nadie dice que no a una, sobre todo si son caseras.
El hacerlas nos tendrá poco tiempo en la cocina, son tiernas, esponjosas y el resultado siempre nos sorprende. 
En esta ocasión hemos utilizado fruta de temporada como es la naranja, que esta en su mejor momento. 
Espero que os guste!!!




Ingredientes:
  • 120 gr. de azúcar
  • 2 huevos L
  • 120 gr. aceite de girasol
  • 160 gr. harina de repostería
  • 10 gr. de levadura tipo royal
  • 30 ml. de zumo de naranja
  • 30 ml. leche
  • 1 cdta. de vainilla en pasta o extracto
  • La piel rallada de una naranja
  • Pizca de sal
Para espolvorear:
  • Azúcar
He utilizado moldes rizados de papel para magdalenas y un molde rígido para poner las capsulas

Preparación:
  1. Batimos los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que blanqueen o hasta que hayan doblado su volumen.
  2. Añadimos la ralladura de naranja y seguimos batiendo.
  3. Vamos añadiendo el aceite de girasol, la leche y el zumo de naranja poco a poco, sin dejar de batir, en hilito a velocidad baja.
  4. Incorporamos la harina, la levadura y la pizca sal, previamente tamizados, batimos lo justo para que se integre.
  5. Tapamos la masa con film y refrigeramos al menos una hora.
  6. Precalentamos el horno a 220º C calor arriba y abajo.
  7. A la hora de utilizar nuestra masa la damos un meneo con unas varillas o espátula.
  8. Vertemos la masa en los moldes de papel hasta llenar 3/4 partes de su capacidad.
  9. Metemos estos moldes en los huecos de una bandeja de metal para magdalenas o muffins. También sirven las flaneras de aluminio.
  10. Espolvoreamos la superficie de las magdalenas con un poco de azúcar.
  11. Horneamos a 220º durante 5 minutos. A continuación bajamos a 200º y horneamos entre 15 minutos o hasta que se vean doraditas.
  12. Dejamos enfriar sobre una rejilla
Listas!!!




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