MAGDALENAS DE NARANJA
Las magdalenas han sobrevivido a modas y tendencias, nos siguen gustando y nadie dice que no a una, sobre todo si son caseras.
El hacerlas nos tendrá poco tiempo en la cocina, son tiernas, esponjosas y el resultado siempre nos sorprende.
Las magdalenas han sobrevivido a modas y tendencias, nos siguen gustando y nadie dice que no a una, sobre todo si son caseras.
El hacerlas nos tendrá poco tiempo en la cocina, son tiernas, esponjosas y el resultado siempre nos sorprende.
En esta ocasión hemos utilizado fruta de temporada como es la naranja, que esta en su mejor momento.
Espero que os guste!!!
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
Preparación:
- 120 gr. de azúcar
- 2 huevos L
- 120 gr. aceite de girasol
- 160 gr. harina de repostería
- 10 gr. de levadura tipo royal
- 30 ml. de zumo de naranja
- 30 ml. leche
- 1 cdta. de vainilla en pasta o extracto
- La piel rallada de una naranja
- Pizca de sal
- Azúcar
Preparación:
- Batimos los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que blanqueen o hasta que hayan doblado su volumen.
- Añadimos la ralladura de naranja y seguimos batiendo.
- Vamos añadiendo el aceite de girasol, la leche y el zumo de naranja poco a poco, sin dejar de batir, en hilito a velocidad baja.
- Incorporamos la harina, la levadura y la pizca sal, previamente tamizados, batimos lo justo para que se integre.
- Tapamos la masa con film y refrigeramos al menos una hora.
- Precalentamos el horno a 220º C calor arriba y abajo.
- A la hora de utilizar nuestra masa la damos un meneo con unas varillas o espátula.
- Vertemos la masa en los moldes de papel hasta llenar 3/4 partes de su capacidad.
- Metemos estos moldes en los huecos de una bandeja de metal para magdalenas o muffins. También sirven las flaneras de aluminio.
- Espolvoreamos la superficie de las magdalenas con un poco de azúcar.
- Horneamos a 220º durante 5 minutos. A continuación bajamos a 200º y horneamos entre 15 minutos o hasta que se vean doraditas.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla
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