lunes, 9 de octubre de 2023

GALLETAS CARROT COOKIES

Esta receta de galletas ha gustado mucho en casa, es una versión en pequeño de la tarta carrot cake.
Tienen una textura abizcochada con ese sabor especial que le proporcionan las especies, el toque crujiente de las nueces y para rematar el glaseado...deliciosas.

Espero que os guste!!!




Ingredientes:
  • 100 gr. mantequilla punto pomada
  • 60 gr. azúcar normal
  • 60 gr. azúcar moreno
  • 1 huevo M
  • 150 gr. harina de repostería
  • 1/2 cdta. bicarbonato de sodio
  • 6 gr. levadura tipo royal
  • 1 cdta. de canela molida
  • 1/4 cdta. de jengibre molido
  • 1/4 cdta. nuez moscada
  • 1 cdta. vainilla en pasta o extracto
  • Pizca de Sal
  • 50 gr. copos de avena
  • 150 gr. zanahoria rallada por la parte mas fina del rallador
  • 50 gr. nueces troceadas
  • 50 gr. uvas pasa troceadas
Para el frosting:
  • 30 gr. mantequilla
  • 30 gr. azúcar glas
  • 30 gr. queso crema tipo philadelphia
  • 1/2 cdta. de vainilla
Preparación:
  1. En un bol ponemos la mantequilla blandita con el azúcar normal y el azúcar moreno, batimos con varillas hasta que se integre por completo y la mezcla se vuelva cremosa.
  2. Batimos ligeramente el huevo con la vainilla y agregamos a la mezcla anterior, seguimos batiendo.
  3. Incorporamos la harina, el bicarbonato, la levadura, las especias y la sal, previamente tamizado. Mezclamos con ayuda de una espátula.
  4. Añadimos los copos de avena, mezclamos.
  5. Seguimos con la zanahoria rallada, mezclamos.
  6. Agregamos las nueces troceadas y las uvas pasas, mezclamos.
  7. El resultado es una masa un poco pegajosa, para poder manipular la ponemos en un bol, tapamos con film y refrigeramos por lo menos unas dos horas o hasta el día siguiente.
  8. Precalentamos el horno a 180ºC. calor arriba y abajo.
  9. Vamos cogiendo porciones de unos 25 gr. hacemos bolitas y las disponemos sobre la bandeja de horno, que tenemos preparada con papel vegetal.
  10. Aplastamos ligeramente con los dedos y dejamos un poco de separación entre ellas.
  11. Metemos la bandeja al frigorífico mientras se calienta el horno.
  12. Horneamos a media altura durante unos 12-15 minutos, o hasta que estén doradas por los bordes.
  13. Dejamos enfriar las galletas en la bandeja, durante 10 minutos.
  14. Pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Frosting:
  1. En un bol ponemos el azúcar glas, el queso crema, la mantequilla blandita y la vainilla batimos, hasta que se forme una crema.
  2. Ponemos en una manga pastelera y decoramos nuestras galletas al gusto.
Riquísimas!!!

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