Me parece que los cítricos dan un toque muy especial a los dulces y en este caso le ha tocado el turno a las mandarinas, que están en plena temporada y hay que aprovechar. Tengo publicado este otro bizcocho de mandarina, que esta riquísimo también.
Es un bizcocho muy sencillo y rápido de hacer, jugoso y lleno de sabor.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
Preparación:
- 135 gr. mantequilla, temperatura ambiente
- 135 gr. queso crema tipo philadelphia
- 175 gr. de azúcar
- 3 huevos M
- Ralladura de 2 o 3 mandarinas
- 90 gr. harina de repostería
- Pizca de sal
- 100 gr. de harina de almendra
- 8 gr. de levadura tipo royal
- 1 cdta. vainilla en pasta o extracto
- 1/2 cdta. canela
- 75 ml. zumo de mandarina
- 120 gr. azúcar glas
- Zumo de mandarina (es un poco a ojo)
Preparación:
- Precalentamos el horno a 170º C, calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde con un spray antiadherente, con mantequilla o con papel de hornear para facilitar el desmoldado del bizcocho.
- Batimos el queso con el azúcar y la mantequilla hasta que esté bien integrado.
- Añadimos la vainilla y los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
- Incorporamos la ralladura de las mandarinas, mezclamos.
- Añadimos tamizadas previamente la harina, la levadura, la canela y la sal, mezclamos.
- Por ultimo la harina de almendra, mezclamos hasta que se integre.
- Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 55-60 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
- Una vez horneado el bizcocho, en caliente y si desmoldar, con una palito de brocheta vamos pinchando el bizcocho y con una cuchara vamos vertiendo por toda la superficie el zumo de mandarina.
- Dejamos sobre una rejilla para que se enfríe.
- Tamizamos el azúcar glas y vamos añadiendo el zumo poco a poco, mezclamos con unas varillas hasta obtener la textura deseada.
- Vertemos el glaseado sobre el bizcocho una vez frio y desmoldado.
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