lunes, 23 de octubre de 2023

BIZCOCHO DE MANDARINA, QUESO Y ALMENDRA

Me parece que los cítricos dan un toque muy especial a los dulces y en este caso le ha tocado el turno a las mandarinas, que están en plena temporada y hay que aprovechar. Tengo publicado este otro bizcocho de mandarina, que esta riquísimo también.
Es un bizcocho muy sencillo y rápido de hacer, jugoso y lleno de sabor.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 135 gr. mantequilla, temperatura ambiente
  • 135 gr. queso crema tipo philadelphia
  • 175 gr. de azúcar
  • 3 huevos M
  • Ralladura de 2 o 3 mandarinas
  • 90 gr. harina de repostería
  • Pizca de sal
  • 100 gr. de harina de almendra
  • 8 gr. de levadura tipo royal
  • 1 cdta. vainilla en pasta o extracto
  • 1/2 cdta. canela
Para humedecer:
  • 75 ml. zumo de mandarina
Para el glaseado:
  • 120 gr. azúcar glas
  • Zumo de mandarina (es un poco a ojo)
He usado un molde tipo plum-cake

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 170º C, calor arriba y abajo.
  2. Engrasamos el molde con un spray antiadherente, con mantequilla o con papel de hornear para facilitar el desmoldado del bizcocho.
  3. Batimos el queso con el azúcar y la mantequilla hasta que esté bien integrado.
  4. Añadimos la vainilla y los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
  5. Incorporamos la ralladura de las mandarinas, mezclamos.
  6. Añadimos tamizadas previamente la harina, la levadura, la canela y la sal, mezclamos.
  7. Por ultimo la harina de almendra, mezclamos hasta que se integre.
  8. Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 55-60 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
  9. Una vez horneado el bizcocho, en caliente y si desmoldar, con una palito de brocheta vamos pinchando el bizcocho y con una cuchara vamos vertiendo por toda la superficie el zumo de mandarina.
  10. Dejamos sobre una rejilla para que se enfríe.
Glaseado:
  1. Tamizamos el azúcar glas y vamos añadiendo el zumo poco a poco, mezclamos con unas varillas hasta obtener la textura deseada.
  2. Vertemos el glaseado sobre el bizcocho una vez frio y desmoldado.
Buenísimo!!!

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