Este pastel de naranja y almendras además de estar buenísimo le va a gustar a todo el mundo.
Su elaboración es muy sencilla y se puede disfrutar tanto para empezar el dia, como postre después de una comida o en cualquier momento que nos apetezca. Tiene un sabor y textura increíble.
Espero que os guste!!!
- 4 huevos M
- 140 gr. de azúcar
- 100 ml. zumo de naranja
- Ralladura de naranja
- 120 ml. aceite de girasol
- 300 gr. harina de almendra
- 8 gr. levadura tipo royal
- 1 cdta. vainilla en pasta o extracto
- Pizca de sal
- Almendras laminadas
- Azúcar glas
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
- Engrasamos y cubrimos la base de nuestro molde con papel de horno. Reservamos.
- Separamos las claras de las yemas.
- Batimos las yemas con el azúcar y la vainilla, hasta que blanqueen.
- Incorporamos la ralladura, el zumo de naranja y el aceite en hilito, sin dejar de batir.
- Añadimos la harina de almendra y la levadura, mezclamos.
- Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal.
- Las incorporamos a la mezcla anterior en dos o tres tandas haciendo movimientos envolventes para que la masa no pierda el aire.
- Vertemos la masa en el molde y decoramos la superficie con la almendra laminada, horneamos durante unos 50-60 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio. Si vemos que se dora mucho los últimos 15 minutos cubrimos con papel albal.
- Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
- Una vez frio espolvoreamos azúcar glas.
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