Esta tarta de queso y turrón es ideal para culminar nuestras veladas navideñas, es otra de las muchas variantes de las tartas de queso.
Es muy fácil de preparar, solo tenemos que batir y hornear.
El resultado es una tarta de lo mas cremosa, suave y con un sabor…exquisito!!!
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 600 gr. de queso crema tipo philadelphia
- 4 huevos M
- 100 gr. de azúcar
- 250 gr. turrón blando de Jijona
- 1 cdta. de canela molida
- 320 ml. de nata para montar
- 150 ml. nata para montar fría
- 50 gr. queso crema frío
- 2 cdas. de azúcar glas
Adornar:
- Turrón blando desmenuzado
Preparación:
- Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
- Precalentamos el horno a 180ºC. calor arriba y abajo.
- Forramos el molde con papel de horno. Para que se acople bien, mojamos un poco el papel con agua y retiramos el exceso. De esta manera se vuelve mas manejable y se adhiere al molde. El resultado de la crema es liquido y de esta manera si el molde no es muy hermético no pierde.
- Trituramos el turrón con un robot de cocina, no mucho, para que quede algún tropiezo. Reservamos.
- Ponemos en un bol el queso crema, los huevos, el azúcar, la canela en polvo y la nata, trituramos hasta tener obtener una mezcla homogénea.
- Esta mezcla la vamos integrando poco apoco al turrón, mezclando con unas varillas.
- Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante unos 40 minutos, comprobarás que el centro de la misma aún tiembla pero no pasa nada, cuando enfríe estará en su punto. Dejamos enfriar dentro del horno, manteniendo la puerta ligeramente abierta.
- Sacamos y dejamos sobre una rejilla, una vez fría llevamos al frigorífico.
- Montamos la nata con el queso crema, que estarán fríos, y el azúcar.
- Ponemos en una manga pastelera con una boquilla de estrella y adornamos al gusto.
- Espolvoreamos con un poco de turrón desmenuzado por encima.
Fuente: "jaleo en la cocina"
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