GALLETAS CANESTRELLI
Estas galletas son típicas italianas en concreto de la zona de Torriglia en la provincia de Génova. Se caracterizan por tener la forma de una margarita pequeña o rosquilla
Con esta sencilla receta podrás prepararlas en un momento y disfrutar de un sabor delicado.
Para elaborarlas, la única particularidad, es que se utilizan las yemas de huevo ya cocidas.
Estas galletas son típicas italianas en concreto de la zona de Torriglia en la provincia de Génova. Se caracterizan por tener la forma de una margarita pequeña o rosquilla
Con esta sencilla receta podrás prepararlas en un momento y disfrutar de un sabor delicado.
Para elaborarlas, la única particularidad, es que se utilizan las yemas de huevo ya cocidas.
Espero que os guste!!!
- 60 gr. azúcar glas
- 100 gr. de mantequilla fría
- 100 gr. harina de repostería
- 50 gr. de fécula de patata o maizena
- Ralladura de un limón
- 4 huevos M
- Pizca de sal
- Azúcar glas
- Ponemos los huevos a cocer en un cazo con agua y dejamos que hiervan unos 8 minutos. Sacamos, ponemos en agua fría, pelamos y reservamos las yemas, que dejaremos enfriar.
- En un bol ponemos un colador y en él las yemas que vamos aplastando con una cuchara.
- Añadimos la mantequilla fría en daditos, el azúcar glas y la pizca de sal, mezclamos con la punta de los dedos.
- Incorporamos el limón rallado, la harina, la fécula o en su caso la maizena, previamente tamizados.
- Mezclamos todos los ingredientes, hasta obtener una masa homogénea, lo justo, para no calentar la masa.
- Hacemos una bola envolvemos en film y metemos al frigorífico una hora.
- Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal.
- Pasado este tiempo, precalentamos el horno con calor arriba y abajo, a 170º C.
- Espolvoreamos la superficie de trabajo con un poco de harina, estiramos la masa con el rodillo y dejamos de un grosor 5 mm.
- Cortamos con un cortapastas en mi caso, en forma de flor, de unos 4,5 cm. y los vamos depositando sobre la bandeja de horno. Hasta terminar con toda la masa, si vemos que no se puede manejar bien, envolvemos en film y metemos unos minutos al congelador.
- Una vez tengamos todas las galletas, les hacemos el agujero central, ayudándonos de una boquilla.
- Horneamos durante unos 12-15 minutos o hasta que queden ligeramente doradas los bordes.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Una vez frías espolvoreamos por encima con abundante azúcar glas, ayudandonos de un colador.
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