BIZCOCHO DE REQUESON Y NUECES
Un bizcocho para el desayuno con el que coger fuerzas. En este caso se combinan las nueces con el queso, las nueces aportan el crujiente y el queso cremosidad, dando lugar a un bizcocho húmedo y buenísimo.
Un bizcocho para el desayuno con el que coger fuerzas. En este caso se combinan las nueces con el queso, las nueces aportan el crujiente y el queso cremosidad, dando lugar a un bizcocho húmedo y buenísimo.
Espero que os guste!!!
- 200 gr. harina de repostería
- 8 gr. de levadura tipo royal
- 300 gr. de requesón
- 3 huevos L
- 180 g de azúcar
- 80 gr. de mantequilla punto pomada
- Ralladura de un limón
- 80 gr. de nueces troceadas
- 1 cdta. de vainilla en pasta, extracto...
- Azúcar glas
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
- Engrasamos el molde con un spray antiadherente, con mantequilla o con papel de hornear para facilitar el desmoldado del bizcocho.
- Ponemos el azúcar y la mantequilla en un bol, batimos con máquina de varillas durante unos 5 minutos.
- Vamos añadiendo el requesón a pocos, no agregando mas, hasta que no este integrado lo anterior.
- Sin dejar de batir hacemos lo mismo con los huevos, les vamos incorporando de uno en uno.
- Añadimos la vainilla y la ralladura de limón. Mezclamos.
- Incorporamos la harina y la levadura, previamente tamizadas, y lo hacemos en tandas, con movimientos envolventes, hasta integrar.
- Incorporamos las nueces, mezclamos con la espátula. Podemos dejar alguna y ponerlas cuando tengamos la masa en el molde.
- Vertemos la masa en el molde y horneamos durante unos 40-45 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
- Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
- A la hora de servir espolvorear con el azúcar glas.
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