martes, 30 de noviembre de 2021

BIZCOCHO DE REQUESON Y NUECES

Un bizcocho para el desayuno con el que coger fuerzas. En este caso se combinan las nueces con el queso, las nueces aportan el crujiente y el queso cremosidad, dando lugar a un bizcocho húmedo y buenísimo.

Espero que os guste!!!


Ingredientes:
  • 200 gr. harina de repostería
  • 8 gr. de levadura tipo royal
  • 300 gr. de requesón
  • 3 huevos L
  • 180 g de azúcar
  • 80 gr. de mantequilla punto pomada
  • Ralladura de un limón
  • 80 gr. de nueces troceadas
  • 1 cdta. de vainilla en pasta, extracto...
Para espolvorear:
  • Azúcar glas
He utilizado un molde desmoldable de 20 cm.

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  2. Engrasamos el molde con un spray antiadherente, con mantequilla o con papel de hornear para facilitar el desmoldado del bizcocho.
  3. Ponemos el azúcar y la mantequilla en un bol, batimos con máquina de varillas durante unos 5 minutos.
  4. Vamos añadiendo el requesón a pocos, no agregando mas, hasta que no este integrado lo anterior.
  5. Sin dejar de batir hacemos lo mismo con los huevos, les vamos incorporando de uno en uno.
  6. Añadimos la vainilla y la ralladura de limón. Mezclamos.
  7. Incorporamos la harina y la levadura, previamente tamizadas, y lo hacemos en tandas, con movimientos envolventes, hasta integrar.
  8. Incorporamos las nueces, mezclamos con la espátula. Podemos dejar alguna y ponerlas cuando tengamos la masa en el molde.
  9. Vertemos la masa en el molde y horneamos durante unos 40-45 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
  10. Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
  11. A la hora de servir espolvorear con el azúcar glas.
Que rico!!!

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