jueves, 5 de agosto de 2021

GALLETAS DE CANELA

La elaboración de galletas caseras suelen ser muy agradecidas, son rápidas, con poco esfuerzo y casi siempre salen bien.
Estas de canela son fáciles, con una textura crujiente y con ese rebozado de azúcar y canela que las hace tan especiales.
Desde luego muy apetecibles a la hora de acompañar el café, el chocolate...

Espero que os guste!!!

Ingredientes:
  • 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 gr. de azúcar 
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • 1 huevo L 
  • 10 gr. de canela en polvo
  • 300 gr. harina de repostería
Para espolvorear las galletas:
  • 3 cdas. de azúcar 
  • 1 1/2 cdta. de canela en polvo
Preparación:
  1. En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar normal y el moreno, hasta que se vea cremosa.
  2. Añadimos el huevo y batimos hasta integrar.
  3. Agregamos la harina tamizada con la levadura, la canela y la pizca de sal, mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
  4. Hacemos una bola, envolvemos en film y metemos al frigorífico sobre 30 minutos.
  5. Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal.
  6. Ponemos la masa sobre un tapete de silicona o sobre papel de horno, estiramos con el rodillo y dejamos de un grosor de unos 4 mm.
  7. Cortamos con el cortapastas elegido y las vamos depositando sobre la bandeja de horno, un poco separadas entre si. Hasta terminar con toda la masa.
  8. Metemos la bandeja al frigorífico, mientras calienta el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
  9. Mezclamos el azúcar con canela en polvo en un bol
  10. Sacamos la bandeja y espolvoreamos por encima la mezcla del azúcar y la canela.
  11. Horneamos durante unos 12-14 minutos.
  12. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Exquisitas!!!

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