La elaboración de galletas caseras suelen ser muy agradecidas, son rápidas, con poco esfuerzo y casi siempre salen bien.
Estas de canela son fáciles, con una textura crujiente y con ese rebozado de azúcar y canela que las hace tan especiales.
Desde luego muy apetecibles a la hora de acompañar el café, el chocolate...
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
- 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 gr. de azúcar
- 100 gr. de azúcar moreno
- 1 huevo L
- 10 gr. de canela en polvo
- 300 gr. harina de repostería
Para espolvorear las galletas:
- 3 cdas. de azúcar
- 1 1/2 cdta. de canela en polvo
- En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar normal y el moreno, hasta que se vea cremosa.
- Añadimos el huevo y batimos hasta integrar.
- Agregamos la harina tamizada con la levadura, la canela y la pizca de sal, mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
- Hacemos una bola, envolvemos en film y metemos al frigorífico sobre 30 minutos.
- Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal.
- Ponemos la masa sobre un tapete de silicona o sobre papel de horno, estiramos con el rodillo y dejamos de un grosor de unos 4 mm.
- Cortamos con el cortapastas elegido y las vamos depositando sobre la bandeja de horno, un poco separadas entre si. Hasta terminar con toda la masa.
- Metemos la bandeja al frigorífico, mientras calienta el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
- Mezclamos el azúcar con canela en polvo en un bol
- Sacamos la bandeja y espolvoreamos por encima la mezcla del azúcar y la canela.
- Horneamos durante unos 12-14 minutos.
- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Exquisitas!!!
FUENTE: "cuchillito y tenedor"
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