Las cerezas me encantan, es una de las frutas de temporada y hay que aprovechar que aun están en pleno apogeo.
Este bundt es fácil, jugoso y perfecto para los desayunos, meriendas o para darnos un homenaje por que sí.
Espero que os guste!!!
Ingredientes:
Preparación:
- 210 gr. de azúcar
- 200 gr. de queso tipo philadelphia
- 225 gr. de mantequilla punto pomada
- 4 huevos L
- 1 1/2 cdta. de extracto o pasta de vainilla
- 80 gr. de nueces troceadas
- 300 gr. de cerezas deshuesadas
- 315 gr. harina de repostería
- 8 gr. de levadura tipo royal
- Pizca de sal
- 130 gr. de azúcar glas tamizada
- 10 gr. de mantequilla
- 2-3 cucharadas de leche
Preparación:
- Precalentamos el horno a 175º C, calor arriba y abajo
- Engrasamos el molde con mantequilla o con spray.
- Batimos en un bol la mantequilla junto con el azúcar y el queso crema, hasta que se vea cremoso.
- Incorporamos la vainilla en pasta o en extracto, sin dejar de batir.
- Añadimos los huevos de uno en uno, no añadimos el siguiente hasta que no se haya integrado el anterior.
- Incorporamos poco a poco la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal. Mezclamos hasta integrar.
- Agregamos las nueces troceadas y las cerezas, mezclamos con la espátula.
- Vertemos la masa en el molde engrasado y horneamos durante 55-60 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
- Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
- Dejamos enfriar por completo.
- En un bol mezclamos el azúcar glas, tamizada, con la mantequilla.
- Vamos incorporando la leche poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada y vertemos sobre nuestro bizcocho ya frio.
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