miércoles, 18 de noviembre de 2020

GALLETAS DE NUEZ 

Es una receta sencilla, fácil y con unos ingredientes que la mayoría tenemos en casa, y si no es el caso apuntarlos en la lista de la próxima compra. No hay excusas, están buenísimas, lo malo que tienen es que no se puede comer solo una...son adictivas, prácticamente volaron. Para la próxima vez doblare las cantidades.
Estas galletas llamadas: Las Galetes de la Noguera Pallaresa de la pastelería La Lionesa, están en Sort (Lleida). Así que si tenéis pensado hacer una visita a Sort, que no sea solo por su lotería famosa. 
Esta receta de es de un grupo de cocina de Facebook, se llama Cocinarium y con su permiso la quiero compartir.

 Os he dicho ya que son adictivas...


Ingredientes:
  • 125 gr. de mantequilla sin sal, punto pomada
  • 90 gr. de azúcar
  • Pizca de sal
  • 1 huevo L
  • 200 gr. harina de repostería
  • 125 gr. de nueces troceadas
Preparación:
  1. Separamos la clara de la yema. La clara la utilizaremos para pintar las galletas.
  2. En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar, hasta que se vea cremosa.
  3. Añadimos la yema, batimos.
  4. Agregamos la harina tamizada y la pizca de sal, mezclamos con la espátula.
  5. Incorporamos las nueces troceadas a cuchillo, el grosor a vuestro gusto, mezclamos y terminamos de amasar con las manos.
  6. Hacemos una bola envolvemos en film y metemos al frigorífico sobre 1 hora.
  7. Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal.
  8. Ponemos la masa sobre un tapete de silicona o sobre papel de horno, estiramos con el rodillo y dejamos de un grosor de unos 6 mm.
  9. Cortamos con el cortapastas elegido y las vamos depositando sobre la bandeja de horno, un poco separadas entre si. Hasta terminar con toda la masa.
  10. Metemos la bandeja al frigorífico, mientras calienta el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
  11. Sacamos la bandeja del frigorífico y pincelamos nuestras galletas con la clara reservada, ligeramente batida.
  12. Horneamos durante unos 15-20 minutos, hasta que se vean doraditas.
  13. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Exquisitas!!!




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