jueves, 19 de septiembre de 2019

BIZCOCHO DE CALABACIN Y CHOCOLATE

Despues de un pequeño parón, os traigo un bizcocho diferente, con una textura húmeda y un sabor a chocolate que no deja indiferente a nadie.
Desde luego todo un éxito, la sorpresa fue, al comentar que uno de sus ingredientes era el calabacin.
El calabacin lo único que aporta es jugosidad y humedad, pero no sabor.

Espero que os guste!!!



Ingredientes :
  • 200 gr. de harina de repostería
  • 150 gr. de calabacin
  • 50 gr. cacao Valor puro sin azúcar
  • 1 cdta. levadura tipo royal
  • 1 cdta. de canela molida
  • 80 gr. de mantequilla, punto pomada
  • 200 gr. de azúcar
  • 1 cdta. esencia o extracto de vainilla 
  • 2 huevos M
  • 1/2 vaso de leche
  • 60 gr. de almendra molida
  • 1 cdta. de bicarbonato sódico
  • Pizca de sal
He utilizado un molde desmoldable de 20 cm.

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo
  2. Engrasamos el molde con mantequilla o con spray. 
  3. Rallamos el calabacin, reservamos.
  4. En un bol ponemos los ingredientes secos: la harina, el cacao, la levadura, la  pizca de sal, la canela y el bicarbonato, tamizamos y mezclamos.
  5. Batimos el azúcar con la mantequilla, hasta que blanquee. 
  6. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno, cuando estén integrados incorporamos la leche y el extracto o esencia de vainilla.
  7. Unimos esta mezcla liquida con los ingredientes secos y mezclamos.
  8. Incorporamos la almendra molida y el calabacin rallado con la ayuda de la espátula.
  9. Vertemos en el molde reservado y horneamos durante aproximadamente unos 35-40 minutos. A los 30 minutos tapamos con papel de aluminio, para que no se nos queme.
  10. Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
A disfrutar!!!


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