Despues de un pequeño parón, os traigo un bizcocho diferente, con una textura húmeda y un sabor a chocolate que no deja indiferente a nadie.
Desde luego todo un éxito, la sorpresa fue, al comentar que uno de sus ingredientes era el calabacin.
El calabacin lo único que aporta es jugosidad y humedad, pero no sabor.
Espero que os guste!!!
- 200 gr. de harina de repostería
- 150 gr. de calabacin
- 50 gr. cacao Valor puro sin azúcar
- 1 cdta. levadura tipo royal
- 1 cdta. de canela molida
- 80 gr. de mantequilla, punto pomada
- 200 gr. de azúcar
- 1 cdta. esencia o extracto de vainilla
- 2 huevos M
- 1/2 vaso de leche
- 60 gr. de almendra molida
- 1 cdta. de bicarbonato sódico
- Pizca de sal
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo
- Engrasamos el molde con mantequilla o con spray.
- Rallamos el calabacin, reservamos.
- En un bol ponemos los ingredientes secos: la harina, el cacao, la levadura, la pizca de sal, la canela y el bicarbonato, tamizamos y mezclamos.
- Batimos el azúcar con la mantequilla, hasta que blanquee.
- Vamos añadiendo los huevos de uno en uno, cuando estén integrados incorporamos la leche y el extracto o esencia de vainilla.
- Unimos esta mezcla liquida con los ingredientes secos y mezclamos.
- Incorporamos la almendra molida y el calabacin rallado con la ayuda de la espátula.
- Vertemos en el molde reservado y horneamos durante aproximadamente unos 35-40 minutos. A los 30 minutos tapamos con papel de aluminio, para que no se nos queme.
- Sacamos a una rejilla y desmoldamos a los 10 minutos.
A disfrutar!!!
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