Me gusta incorporar fruta a los bizcochos y la manzana suele dar mucho juego, en esta ocasión le acompaña la sidra y el resultado es un bizcocho aromático, jugoso, esponjoso...para repetir.
Le lleve donde mi hermana para acompañar el toffee (como dice el sobrino-nieto) y obtuvo muy buenas criticas, de hecho voló.
Espero que os guste!!!
- 225 gr. harina de repostería
- 3 huevos L
- 200 gr. azúcar
- 100 ml. aceite de girasol
- 120 ml. sidra el Gaitero
- 2 manzanas golden, reineta...
- 1 cdta. de levadura tipo Royal
- Pizca de sal
Para el glaseado:
- 120 gr. de azúcar glas
- Sidra
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo
- Engrasamos el molde con mantequilla o con spray. Reservamos.
- Pelamos y cortamos las manzanas en trocitos pequeños y reservamos.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen o hasta que hayan doblado su volumen.
- Añadimos el aceite de girasol y la sidra en hilito, poco a poco, sin dejar de batir a velocidad baja. No añadimos la sidra hasta que no se haya integrado el aceite.
- Incorporamos la harina, la levadura y la sal, previamente tamizadas, batimos lo justo.
- A continuación incorporamos la manzana y mezclamos con una espátula.
- Vertemos la masa en le molde, alisamos la superficie y horneamos unos 55-60 minutos o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
- Dejamos enfriar en el molde unos 10 minutos, desmoldamos y dejamos sobre una rejilla.
Glaseado:
- Tamizamos el azúcar glas y vamos añadiendo la sidra poco a poco, mezclamos con unas varillas hasta obtener la textura deseada.
- Vertemos el glaseado sobre el bizcocho.
Qué original y rico tiene que estar
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